Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » IT ремонтировать и жить помогают

IT ремонтировать и жить помогают

В Татарстане скорректирована программа капитального ремонта на 2013 год. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарид Ханифов на еженедельном совещании в Доме Правительства РТ. 

По его словам с 13 сентября для муниципальных образований открыт доступ к информационной системе «Мониторинг жилищного фонда» для проведения работ по корректировке программы капитального ремонта. На сэкономленные средства планируется отремонтировать дополнительно 19 многоквартирных домов. Их общее количество составит 842. Лимит программы уменьшится на 3,3 млн руб. и составит 4 млрд 706 млн руб.

В основе татарстанского проекта «Мониторинг жилищного фонда» лежит система  «БАРС.ЖКХ», разработанная компанией «БАРС Груп». Она является единой площадкой для информационного взаимодействия всех участников процесса капитального ремонта многоквартирных домов, помогает экономить время на сбор и анализ профильной информации.

Подрядные организации в программном комплексе  проходят отбор на выполнение всех необходимых работ,управляющие организации с его помощью отчитываются об их исполнении, а также раскрывают свои данные по Постановлению №731 от 23 сентября 2010 г.

Функцию контроля прозрачности этих сведений и качества предоставления жилищно-коммунальных услуг в системе реализует Государственная жилищная  инспекция РТ. Дополнительный контроль осуществляет и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ: наблюдает за состоянием жилого фонда, за формированием и исполнением региональных программ капитального ремонта. Кроме того, в системе «Мониторинг жилищного фонда» ведомство ведёт учёт аварийного жилья и программ переселения.

В 2008-2013 годах Республике Татарстан для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 11,42 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил ещё 22,64 млрд. Эти деньги были направлены на проведение капитального ремонта 7 965 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 1 656 624 человек, а также предоставление новых квартир 5 059 гражданам, ранее проживавшим в 312 аварийных домах.

 

По сообщениям ИА «Татар-информ» и Управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
+7 (843) 516-96-96
Информационные технологии
Блог группы компаний «БАРС Груп» – российского разработчика программного обеспечения.

Мы способствуем улучшению качества жизни общества, разрабатывая и внедряя социально значимые программные продукты. Ежедневно тысячи пользователей записываются в больницы, оплачивают счета и квитанции с домашнего компьютера с помощью систем «БАРС Груп».

«БАРС Груп» – облачные технологии управления!



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>