Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Исторический максимум: компания TCL подвела итоги 2018 года

Исторический максимум: компания TCL подвела итоги 2018 года

Объем продаж ЖК-телевизоров в 2018 году достиг 28,61 млн экземпляров.

Компания TCL, входящая в ТОП-3 крупнейших производителей телевизоров в мире, подвела итоги 2018 года. Объем продаж телевизоров достиг исторического максимума и вырос до 28,61 млн экземпляров, что на 23,1% больше, чем в прошлом году. На зарубежных рынках годовой объем продаж вырос примерно на 30%, а количество интернет-пользователей превысило 30 млн.

Благодаря постоянному повышению конкурентоспособности продукции и усилению влияния бренда, объем продаж ЖК-телевизоров TCL Electronics увеличился до 28,61 млн комплектов с ростом на 23,1% в годовом исчислении. Это демонстрирует непрерывную оптимизацию ассортимента продукции и каналов продаж.

На зарубежных рынках объем продаж ЖК-телевизоров компании в 2018 году вырос на 29,5% в годовом исчислении - до 18,21 млн комплектов. Зарубежные рынки составили 60% от общего объема сбыта. В течение 2018 года компания полностью реализовала стратегию глобализации, активно выходя на новые рынки с большим потенциалом роста и развивая существующие зарубежные каналы сбыта. Объемы продаж TCL на североамериканском рынке продолжили расти и поднялись на второе место. На европейских и развивающихся рынках компания расширила свои каналы сбыта и продолжает активно развиваться.

В декабре 2018 года TCL Electronics объявила о создании интегрированных производственных баз в Индии с Shenzhen China Star Optoelectronics Technology Co., Ltd, тем самым полностью реализуя свой стратегический план по выходу на индийский рынок. Кроме того, компания недавно получила «Награду за выдающиеся достижения 2018 года» от Гонконгского экономического журнала (HKEJ), одного из самых авторитетных финансовых СМИ в Гонконге. Также TCL Electronics вошла в список «Лучшие показатели по доходности инвестиций» на престижной премии «2018 Golden Wing Awards», организованной Securities Times, известным финансовым СМИ в Китае.

В будущем TCL Electronics планирует и дальше развивать североамериканский рынок, европейские рынки и активно проникать на зарубежные рынки с огромным потенциалом, такие, как Индия, Россия и Южная Америка, тем самым непрерывно укрепляя свои позиции на мировом рынке. Производитель продолжит продвигать свою стратегию глобализации бизнеса, реализовать новые возможности роста прибыли, инвестировать в исследования и разработки, тем самым укрепляя позиции компании в мировой электронной промышленности и повышая ценность для акционеров.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.
Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>