Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Исследования MegaResearch меняют рынки
Тысячи побед в судах 2 года назад

Исследования MegaResearch меняют рынки

Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.

Похожая ситуация произошла с транспортным оператором Globaltruck, который заявил недавно о смене формы собственности с частной на публичную и запросил у аналитиков Megaresearch актуальные прогнозы по рынку логистики. Эту информацию перевозчик передал инвесторам с предложением увеличить грузовой автопарк на 450 единиц техники и приобрести активы конкурентов. Решение кардинальное в настоящий момент Globaltruck уже имеет 1100 автопоездов, однако по сведениям MegaResearch - для выхода на IPO настало подходящее время.

В своем исследовании эксперты маркетингового агентства заявили, что рынок логистики растет. Если в 2015 году у перевозчиков были тяжелые времена, то сейчас динамика стабилизировалась и отрасль развивается. Успехи кроются в снижении ключевых ставок по банковским кредитам, открывшим доступ к дешевым деньгам и лизинговым сделкам. Также способствует укреплению рынка отсутствие сезонного спроса на многие товары как например, на рынке FMCG, где постоянно наблюдается устойчивый спрос. По этим причинам многие лидеры рынка сейчас работают на усиление позиций, развивая контакты с Восточными партнерами из Казахстана и Китая. Дополнительным драйвером для логистики также становится развитие экспортных возможностей государства по целому ряду направлений в Иран, Ближний Восток, Европу и т.д.

По оценке Мегаресерч, сегодня меняются не только приоритеты перевозчиков, но и структура рынка. Некоторые транспортные компании уже ориентируются не только на дальние перевозки, а присматриваются к местным направлениям. Наибольший интерес вызывает интернет-торговля, ставшая модным драйвером развития логистики. По данным АКИТ, объем интернет-продаж вырос в 2016 году на 16% и составил 920 миллиардов рублей. Поэтому перевозчики теперь готовы осуществлять доставки небольших грузов до 50 килограммов внутри страны.

В своих прогнозах аналитики уверены на 100%, ведь безусловным достоинством исследований Мегаресерч является именно достоверность. Исходные данные эксперты получают не только из открытых источников и официальной статистики. Уникальные комментарии предоставляют лучшие отраслевые эксперты, которые делятся мнением с маркетологами. Например, таким образом собиралась статистика по рынку химических элементов и запасных частей к ракетным двигателям в России. То есть, когда не существует официальной статистики – MegaResearch готовит свою.

Зная об этом, многие крупные компании доверяют Megaresearch разработку серьезных исследований. Так сделали Роснефть, Shell, Газпром-нефть, Альфа-банк, X5retailGroup, Man, Liebherr, Nestle и другие ведущие игроки из различных отраслей экономики. Доверие таких крупных заказчиков позволило агентству даже заявить, что его положительные прогнозы помогают развиваться целым отраслям!

При этом авторы маркетинговых исследований понимают ответственность за свою работу стратегические решения требуют со стороны заказчиков привлечения финансовых инвестиций поэтому должны основываться на самых достоверных данных. Кроме того, специалисты говорят о своей социальной ответственности. Ведь ошибочные прогнозы могут влиять на поставки продуктов питания, топливно-энергетических материалов, специальной и военной техники. Поэтому Мегаресерч постоянно работает над актуализацией прогнозов, внедряя многоуровневую систему проверки результатов.

Аудит каждой цифры проводят независимые эксперты, обладающие опытом в конкретной сфере. Только в случае, когда у ряда специалистов не возникает сомнений в достоверности цифр, они становятся достойными передаче заказчикам. Такого принципа компания Мегаресерч придерживается в отношении крупных заказчиков и маленьких ИП.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Пресс
+7 (495) 545-53-52
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Ассоциация участников закупок – это созданное на добровольных началах некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с целью осуществления общественной деятельности. Основу этой деятельности составляют представление и защита интересов членов АУЗ преимущественно в сфере закупок.

Уполномоченные представители Ассоциации занимаются общественным контролем соблюдения законодательства РФ и других нормативных актов в контрактной системе организации закупок на основании ст. 102 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>