Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Исследование: услуги локальной техподдержки для бизнеса
ICL Services – центр компетенций по цифровизации бизнеса: https://youtu.be/MXjxVJqZjVA 1 год назад

Исследование: услуги локальной техподдержки для бизнеса

Любое ИТ-оборудование разработано с учетом ограниченности сроков его эксплуатации. При окончании сроков гарантийной поддержки производителя (EndofWarranty), при окончании сроков поддержки (EndofSupport) и периода эксплуатации оборудования (EndofLife) перед компанией встает вопрос: что делать с оборудованием дальше?

Существует 4 варианта действий:

1.       Своими силами поддерживать устаревшее ИТ-оборудование.

2.       Заменить ИТ-оборудование на новое.

3.       Продолжить гарантийный период путем покупки сервисного пакета от производителя ИТ-оборудования.

4.       Заключить контракт на послегарантийное техническое обслуживание и ремонтное обеспечение ИТ-оборудования (ТОиР) с подрядчиком.

 

ICLServices совместно с GlobalCIO провели исследование среди 37 современных компаний, которые используют услуги профессиональной техподдержки на тему ремонта и обслуживания ИТ-оборудования, а также услуг по ремонту компьютерного оборудования.

Среди опрошенных компаний около 65% имеют 500 и более автоматизированных рабочих мест.

Исследование показало, что услуги локальной техподдержки чаще всего включают:

       техническую поддержку пользователей по вопросам работы ПО и ИТ-оборудования;

       работы по установке, подключению, перемещению, демонтажу ИТ оборудования;

       управление основными фондами IT-активов;

       аудит ИТ-оборудования;

       проведение комплекса мероприятий по модернизации ИТ-оборудования и т.п.

 

Эксперт ICLServices - руководитель группы по работе с поставщиками и партнерами Ирина Тарилова отмечает, что компания предоставляет услуги по ремонту оборудования как крупных и известных брендов, таких как Xerox, HP, Ricoh, Fujitsu, Lenovo, так и более мелких, и менее известных - Oyesters, Prestigio. Дефекты можно разделить на две группы:

1. внесенные пользователями (залитые устройства, устройства с поврежденными экранами, разъемами и программным обеспечением, устройства с дефектами, вызванными использованием перезаправленных расходных материалов);

2. возникшие в результате неисправности отдельных комплектующих.

 

Несмотря на то, что техническую поддержку можно отнести к той части ИТ-обеспечения компании, которая рассматривается исключительно как поддерживающая функция, ее передача на аутсорсинг является логичным шагом.

Что касается главных критериев при оценке текущих или выборе новых поставщиков локальной поддержки, то респонденты отмечают: профессионализм инженеров, удовлетворенность конечных пользователей, цену и ее прозрачность, а также выполнение SLA/OLA и KPI.

 

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
www.icl-services.com, PR-менеджер
Информационные технологии

ICL Services — международный центр компетенций по цифровизации бизнеса. На сегодняшний день это одна из крупнейших ИТ-сервисных компаний России с более 1400 сотрудников, успешно работающих с более чем восьмьюдесятью клиентами из 30 стран мира.

ICL Services обеспечивает бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры заказчиков 24/7 дней в неделю 365 дней в году.

Компания входит в ТОП-100 лучших аутсорсинговых компаний мира по версии IAOP, ТОП-10 крупнейших поставщиков услуг ИТ-поддержки по версии CNews, Лауреат премии «Время инноваций – 2017» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>