Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Использование fitlet в качестве сервера отслеживания транспортных средств

Использование fitlet в качестве сервера отслеживания транспортных средств

Использование fitlet  в качестве сервера отслеживания транспортных средств

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор CompuLab в России) информирует об успешном проекте по использованиею fitlet в качестве сервера отслеживания транспортных средств. Проект  использует  Linux-версию пакета Traccar на миниатюрном компьютере fitlet, который функционирует в качестве сервера системы.

Отслеживание коммерческих активов, включая транспортные средства, становится все более востребованной задачей. Несмотря на опасения по поводу нарушения конфиденциальности, есть много законных приложений в коммерческом мире, включая контроль производительности, эффективности маршрутизации транспортного средства, безопасности и защиты от кражи.

Существует множество коммерческих пакетов и систем, которые обеспечивают отслеживание активов. Также доступны решения с открытым кодом для задач отслеживания (tracking). Одним из лучших пакетов с открытым исходным кодом является Traccar. Это серверная система, которая поддерживает широкий спектр GPS-устройств. В список включены устройства (телефоны и планшеты) на базе IOS и Android. Traccar — активно развивающийся и широко используемый пользователями проект, в который регулярно добавляются новые возможности и новые поддерживаемые устройства. Общая информация по Traccar: https://www.traccar.org.

Для этого проекта  используем  Linux-версию Traccar на fitlet, которая функционирует в качестве сервера системы.

Аппаратные средства

  1. fitlet
  2. GPS-устройство, которое может взаимодействовать с сервером: https ://www.traccar./devices /

traccar Hardware

Программное обеспечение

Traccar базируется на языке java: https://www.traccar.org/download/.

Инструкция по установке в среде Linux: https://www.traccar.org/linux/, для клиентских приложений на Android и IOS: https://www.traccar.org/client/

Реализация и работа

После установки Traccar на fitlet, он начинает работать как сервер.

Интерфейс пользователя

Доступ к карте на основе графического интерфейса осуществляется через веб браузер, подключенный к локальному порту localhost :8082. Отслеживаемые устройства изображаются как красные/зеленые точки на карте. Данные журнала доступны через интерфейс пользователя. Также могут быть добавлены отслеживаемые устройства.

Пример.  2 стационарных средства

traccar Example1

Пример. Отслеживание движущегося устройства

traccar Example2

Отслеживаемые устройства

Программные клиенты

Бесплатные клиентские приложения доступны для Android и IOS через Google Play иiTunes App Store .  Приложение Android  также доступно в виде ark файла. Эти приложения настраивают GPS -приемник,  встроенный в смарт-телефон или планшет, и сообщают данные серверу с  установленным пакетом Traccar .

Пример. Клиент IOS

traccar IOS Client


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, СПб
https://fiord.com, Современные аппаратные и программные средства
7(812)323-6212
Информационные технологии

Современные аппаратные и программные средства для встраиваемых систем, АСУ ТП и автоматизации зданий




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>