Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ISaGRAF для функционально безопасных систем управления поездом

ISaGRAF для функционально безопасных систем управления поездом

ISaGRAF для функционально безопасных систем управления поездом

«ФИОРД» (официальный дистрибьютор ISaGRAF в России) представляет совместный продукт компаний Infoteam Software AG и MEN - оценочную версию программного обеспечения FlexiSafe  на базе технологии ISaGRAF и операционной системы реального времени QNX Neutrino для menTCS. FlexiSafe позволит быстро и всесторонне протестировать все варианты применения системы управления железнодорожными поездами menTCS. 

Свободно конфигурируемая модульная система управления поездами menTCS производства компании MEN для железнодорожного транспорта может применяться для всех ответственных задач управления, требующих соответствия жестким требованиям по функциональной безопасности до уровня SIL 4.— например, в системе автоведения и автоматической системе поездной защиты. 

Чтобы производить быстрое и комплексное тестирование на возможность использования menTCS в конкретных приложениях, компания Infoteam Software AG создала оценочную версию программной платформы FlexiSafe специально для работы с системой MEN.

Пакет программирования стандарта IEC 61131, основанный на технологиях ISaGRAF, а также специализированное ПО для процессорной платы системы выполнены с учетом требований функциональной безопасности. Продукты сертифицированы по стандартам IEC 61508:SIL 3, DIN EN ISO 13849:PLe, а также соответствуют спецификации DIN EN ISO 50128:SIL 4 для железных дорог.
Кроме того, все задачи, не связанные с функциональной безопасностью, тоже могут быть решены с помощью платформы FlexiSafe — таким образом, весь проект можно выполнить с применением одного языка программирования.

Процессорная плата F75P — сердце системы menTCS, с пакетом драйверов BSP для ОСРВ QNX Neutrino, а также платформа FlexiSafe — прошли предварительную сертификацию, что позволяет значительно снизить затраты и время на реализацию новых проектов с высокими требованиями по функциональной безопасности.

Пример программы ISaGRAF MH50C - модульная система управления движением поездов


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, СПб
https://fiord.com, Современные аппаратные и программные средства
+7(812)323-6212
Информационные технологии

Современные аппаратные и программные средства для встраиваемых систем, АСУ ТП и автоматизации зданий




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>