Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интернет-коллапсы: мир остановился на несколько часов

Интернет-коллапсы: мир остановился на несколько часов

Массированная кибер-атака на американского DNSсервис-провайдера Dynв прошлую пятницу выбила крупнейшие интернет-сайты. От атаки стали недоступны несколько крупных известных сайтов, такие как Netflix, Twitter, AmazonиTheNewYorkTimes. Работа Интернет-сервиса была нарушена почти в течение 11 часов, от чего пострадал примерно 1 миллиард пользователей во всем мире.

Кибер-преступники всегда ищут способы, чтобы использовать самые современные и наиболее инновационные технологии для осуществления своих атак. Мы уже живем в век Интернет-атак? В последнем ежеквартальном отчете PandaLabs мы уже предупреждали об огромном количестве крупномасштабных распределенных DDoS-атак, которые были проведены за последние несколько месяцев, причем, многие из них используют в качестве бот-сетей не только традиционные компьютеры, но и также такие интеллектуальные устройства, как IP-камеры.

Недавние DDoS-атаки показали новый подход, принятый на вооружение хакерами BlackHat: запуск новых, более разрушительных кампаний, которые объединяют ежедневно используемые устройства и вредоносные программы для формирования очень опасных «армий», готовых для запуска DDoS-атак.

Прощупывая обороноспособность Интернета

Всего месяц назад гуру по вопросам безопасности Брюс Шнайер опубликовал статью с очень показательным заголовком: «SomeoneIsLearningHowtoTakeDowntheInternet» («Кто-то учится тому, как отключить Интернет»).

Недавние DoS-атаки «скормили» серверам огромный объем бесполезного трафика, который перегрузил Интернет-каналы и не позволил законопослушным пользователям открыть требуемые сайты. Атакованные серверы оказались перенасыщены огромным количеством ненужных запросов.

В статье объясняется, что лучший способ «отключить» Интернет – сделать это через DDoS-атаку подобно той, от которой пострадал Dyn. Также автор говорит о том, что крупные компании, предоставляющие базовую инфраструктуру для работы Интернета в целом, наблюдают рост DDoS-атак, причем все это выглядит некоей стратегией по сбору информации и проверке того, как такие компании могут себя защитить.

Несколько недель назад веб-сайт американского журналиста Брайана Кребса, специализирующегося на вопросах компьютерной безопасности, оказался в оффлайне, т.к. он стал жертвой крупнейшей DDoS-атаки на тот момент. Он сумел вернуть сайт «к жизни» только после того как Googleпришел ему на помощь.

Эта атака пополнила список тех атак, от которых за последние несколько месяцев пострадали некоторые крупные технологические гиганты, например: взлом 500 миллионов аккаунтов Yahooв сентябре, кража регистрационных данных примерно 60 миллионов пользователей Dropbox или паролей у 100 миллионов пользователей LinkedIn.

Именно успех Интернета, к которому подключены миллиарды различных устройств во всем мире, делает его таким привлекательным для кибер-преступников, готовых воспользоваться его уязвимостями. Многие такие устройства порой не имеют элементарных средств защиты, что делает их легкой добычей для хакеров, и в этом смысле любая организация, медиа-компания или сервис социальной сети могут стать жертвой следующей атаки.

Оригиналстатьи: The Internet collapses, brings the world to a halt for a few hours

 

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>