Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Интернет вещей» в бизнесе… риски, которые приходят с ними

«Интернет вещей» в бизнесе… риски, которые приходят с ними

Все больше и больше предприятий доверяют различным интеллектуальным решениям, которые мы называем «Интернет вещей» (InternetofThings, IoT). IoT-устройства предназначены для того, чтобы помогать повышать уровень производительности или улучшать условия повседневной работы. В наши дни почти все устройства могут быть подключены к Сети: от систем доступа (например, карты и ридеры отпечатков пальцев) и систем контроля температуры или освещения до корпоративных автомобилей и носимых устройств. Вот почему мы должны знать обо всех рисках, которые связаны с такими устройствами.

Хотя такие технологии  удобны, большинство из них еще находятся на начальной стадии разработки, а потому они не так безопасны, как должны быть. Но поскольку они продолжают «завоевывать сердца и умы» офисных сотрудников во всем мире, нам следует иметь в виду тот факт, что вместе с Интернетом вещей появляется и бесконечное множество рисков.

Как было показано в последнем ежеквартальном отчете PandaLabsо вредоносных программах, консалтинговая компания Gartnerсчитает, что 25% будущих атак на предприятия в 2020 будут вовлекать как минимум одно IoT-устройство. Они прогнозируют, что в 2016 году будет порядка 6,4 миллионов таких подключенных IoT-устройств (на 30% больше показателя 2015 года), а в 2018 году количество таких устройств по их прогнозам достигнет 11,4 миллионов.

25% будущих атак на предприятия в 2020 году будут вовлекать как минимум одно IoT-устройство.

В будущем для предотвращения и защиты от подобных набирающих обороты рисков, объем инвестиций в безопасность будет серьезно расти, но, по мнению Gartner, их может быть недостаточно. Видя, что на ИТ-безопасность в 2016 году было потрачено порядка 350 миллионов долларов США, Gartnerсчитает, что в 2018 году этот показатель должен быть как минимум на уровне 550 миллионов долларов США.

При использовании Интернета вещей риску подвергается не только конфиденциальная информация и корпоративные системы. Сейчас такие устройства становятся все более опасными, потому что теперь кибер-преступники угрожают уже и  физической безопасности сотрудников, делая их уязвимыми для подобного рода атак.

В прошлом году свыше 3,4 миллионов интеллектуальных автомобилей применяли «критические» обновления, чтобы закрыть дыры безопасности, которые могли подвергнуть опасности жизни водителей и их пассажиров.

Теперь кибер-преступники угрожают уже и физической безопасности сотрудников, делая их уязвимыми для подобного рода атак.

«Т.к. цифровой бизнес размывает границы между цифровым и физическим мирами, то цифровые инциденты приводят к физическому ущербу», - заявил Дионисио Зумерле, Директор по исследованиям в Gartner, в своем недавнем интервью. Наряду с традиционными рисками, которые сопровождают любой вид устройств, используемых сотрудниками компаний (утечка данных, шифровальщики, кража информации и пр.), теперь же риски, возникающие при использовании Интернета вещей, настораживают еще больше: они ставят под угрозу физическую безопасность людей, которые могли бы пострадать.

Вместе с восторгом, который несут эти новые инновации, эти подключенные устройства в ближайшие годы также принесут вместе с собой и некоторые неприятные последствия.

 

Оригиналстатьи: Internet of Things in Business… the risks that come with them

 

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>