Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Interlink открывает домен ".moe" для поклонников аниме и костюмированных игр по всему миру
Статус не указан

Interlink открывает домен ".moe" для поклонников аниме и костюмированных игр по всему миру

ТОКИО (TOKYO), 17 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Interlink Co., Ltd., новый доменный оператор 17 июня объявил об открытии самого уникального домена верхнего уровня (TLD)(1) «.moe», начиная со вторника 17 июня.

Слово «moe» (означающее особое родство с вымышленными персонажами, людьми, животными и т.д. и произносимое как «moh-ay») уходит корнями в японскую культуру отаку (чудаков, «неформалов»). Предполагается, что новый домен верхнего уровня (TLD) «.moe» будет служить средством онлайн-удостоверения «личности» отаку, поклонников аниме, создателей контента, художников и коммерческих предприятий в сфере аниме, комиксов и визуальных романов.

Публичный запуск «.moe» разделен на два этапа – фазу случайного присвоения (Landrush Phase) и период общей доступности. Фаза Landrush – это короткий период приоритетной регистрации или раннего доступа, во время которого у пользователей будут наивысшие шансы получить желаемое доменное имя. На этапе общей доступности доменные имена будут распределяться между пользователями в порядке поступления заявок.  Оба этапа открыты для всех, без каких-либо ограничений.

Перед публичным запуском домена компания Interlink в сотрудничестве с компаниями в этой сфере провела работу по привлечению внимания общественности к новому TLD. Например, издательство визуальных новелл Aquaplus отныне является обладателем доменного имени  http://aquaplus.moe/.

На сегодняшний день компания Interlink уже заключила контракты с 28 всемирно известными регистраторами доменных имен, аккредитованными ICANN. В дальнейшем, на этапе Landrush, это число будет расти. Пользователи, желающие получить доменное имя «.moe» могут узнать больше на http://nic.moe/en/.

Даты запуска
Этап Landrush: 17 июня 2014 г. (15:00 по универсальному скоординированному времени UTC) – 18 июля 2014 г. (15:00 по универсальному скоординированному времени UTC)
Этап общей регистрации: С 22 июля 2014 г. (02:00 по универсальному скоординированному времени UTC)

(1) Домен верхнего уровня (TLD) – это крайнее справа пометка в доменном имени. Например, имя «example.org» принадлежит к домену верхнего уровня .org.

О компании Interlink Co., Ltd.

Японская компания Interlink Co., Ltd. со штаб-квартирой в Токио была основана в 1994 году. Interlink осуществляет успешную деятельность в качестве Интернет-провайдера и предоставляет своим клиентам широкий ряд услуг, включая доступ к всемирной сети, сервисы хостинга и регистрации доменных имен. Компания задумала домен верхнего уровня .moe как одно из ведущих глобальных пространств имен. Работа над его созданием продолжалась с 2012 года. В ноябре 2013 года Interlink подписала с ICANN, органом регулирования глобальной системы доменных имен, контракт, позволяющий компании осуществлять операции с TLD «.moe».

Контакты:

Джейкоб Уильямс (Jacob Williams), генеральный менеджер по вопросам доменных сервисов
Interlink Co., Ltd.
Тел.: +81-3-3985-3711
gtld@interlink.ad.jp
http://nic.moe/en
Twitter: https://twitter.com/moedomain
Facebook: https://www.facebook.com/moedomain

Sunshine 60 Bldg. 37th Fl., 3-1-1, Higashi-Ikebukuro,
Toshima-ku, Tokyo (
Токио), Japan (Япония) 170-6035

 

 

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>