Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ИНТЕНТА продемонстрировала результаты своей работы в области имитационного моделирования систем и процессов на производстве

ИНТЕНТА продемонстрировала результаты своей работы в области имитационного моделирования систем и процессов на производстве

Россия, Нижний Новгород – Беларусь, МинскМай 2013 -  Российская консалтингово-инжиниринговая компания-интегратор программного обеспечения для автоматизации промышленных предприятий «ИНТЕНТА» рассказала о результатах своей работы в области имитационного моделирования производственных процессов в системе Tecnomatix™ Plant Simulation на трех предприятияхв России и Беларуси. Работа по моделированию производственных процессов была выполнена для ОАО «Рославльского вагоноремонтного завода» (Рославльский ВРЗ), ЗАО «Авиастар», «МоАЗ - Могилевского автомобильного завода им. С.М. Кирова» (филиал ОАО «БЕЛАЗ»).

Программное обеспечение Tecnomatix™ Plant Simulation принадлежит компании SiemensPLMSoftware. Компания «ИНТЕНТА» входит в состав группы компаний «СИТЕК», инжинирингового партнера концерна SIEMENS с конца 90-х гг. и Центра компетенции MES-систем в СНГ концерна SIEMENS с 2008 года.

Программное обеспечение Tecnomatix Plant Simulation – инструмент для имитационного моделирования широкого класса систем и процессов. Цифровая модель представляет собой инструмент дискретного имитационного моделирования с трехмерным представлением. При этом в виде цифровых моделей отображаются не только сами изделия (например, в виде двумерных или трёхмерных CAD-чертежей), но и все средства производства, а также производственные и логистические процессы. Цифровая модель позволяет проводить эксперименты и реализовывать сценарии с гипотетической постановкой задач. Обширный набор аналитических инструментов, статистические модели и диаграммы позволяют оценить различные производственные ситуации и использовать данную информацию для принятия быстрых и верных решений при планировании производства.

ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод» (Рославльский ВРЗ) (Россия)

Система TecnomatixPlantSimulationбыла использована для разработки автоматической линии для механической обработки вагонных осей РУ1Ш производительностью 20 тыс. осей в год. На первом этапе была создана цифровая трехмерная модель линии в системе NX (SiemensPLMSoftware), выполнен кинематический анализ работы линии и получена необходимая техническая документация. На следующем этапе специалисты компании произвели монтаж оборудования, наладку и запуск. Благодаря проделанной работе и внесенным изменениям в работу оборудования удалось повысить производительность работы линии на 20% и снизить себестоимость продукции на 15%. Это позволило выйти на плановую мощность комплекса 20 тыс. осей в год. Данная работа была произведена без вмешательства в работу самой линии, в виртуальной среде.

«МоАЗ - Могилевский автомобильный завод им. С.М. Кирова» (филиал ОАО «БЕЛАЗ»)

Система TecnomatixPlantSimulationбыла использована для разработки двух автоматических линий для механической обработки вагонных осей РУ1Ш производительностью 25 тыс. осей в год и другая на 8 тыс. осей в год. Благодаря предложенной схеме передачи деталей от станка к станку по верху (над оборудованием) удалось уменьшить производственные площади, а также добиться выпуска необходимого количества осей в год с минимальными финансовыми затратами. Система TecnomatixPlantSimulation позволила подобрать оптимальное количество оборудования и изменить технологический процесс производства. Это повысило производительность линии на 15%, уменьшило количество обслуживающего персонала, сократито затраты на приобретение, монтаж и ремонт оборудования.

ЗАО «Авиастар» (Ульяновск, Россия)

В системеTecnomatixPlantSimulationбыло выполнено моделирование технологического процесса производства цеха трубопроводов. Целью моделирования стало исследование возможностей для повышения производительности работы цеха. В результате моделирования была рассчитана номинальная производительность цеха, оптимизирована его работа до требуемой величины с улучшением параметров загрузки оборудования и обслуживающего персонала. Производительность цеха за 10 дней была увеличена на 65% с первоначальных 2431 труб до 5 567. В ходе работы была создана имитационная модель высокого уровня, включающая сварочные линии, производственные участки, промежуточные накопители. Выполнена симуляция для различных вариантов работы цеха трубопроводов, произведен анализ производительности цеха.

По информации от специалистов инжиниринговой компании «ИНТЕНТА», благодаря имитационному моделированию на 15-20% повышается эффективность существующих производственных систем, на 20% сокращается стоимость новых систем и 20-60% уменьшается время цикла и количество используемого оборудования. Tecnomatix Plant Simulation успешно используется для построения имитационных моделей дискретного производства всех типов, а также способен решать ряд задач в случае непрерывного производства (нефтегазовая, химическая отрасль, металлургия).

Одной из традиционных областей применения продукта является проектирование автоматизированных линий в автопромышленности. В мире возможностями этой программы пользуются автомобильные гиганты Renault, Chrysler, Ford, Mercedes, Volvo, Volkswagen и др., представители электронной промышленности Siemens, Philips, Nokia, Motorola и др., представители аэрокосмической отрасли Boeing, Saab, Fokker Aerostructures, East Line и многие другие компании.

www.intenta-it.ru

 

Информация для редакторов:

Тематика пресс-релиза:системы имитационного моделирования систем и процессов на производстве (PLM)

Регион:Россия, СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан и др.)

  •   Имитационное моделирование (ситуационное моделирование)  это замена реальной модели производства цифровой моделью, в которой процессы протекают так же, как и в реальной системе.
  •  Tecnomatix™ Plant Simulation – инструмент для имитационного моделирования широкого класса систем и процессов. Цифровая модель представляет собой инструмент дискретного имитационного моделирования с трехмерным представлением.
  •  NX от Siemens PLMSoftware — интегрированное решение для конструкторско-технологической подготовки производства, обеспечивающее более быстрое и эффективное создание высококачественных изделий.

ИНТЕНТА (Группа компаний СИТЕК)

«ИНТЕНТА» в рамках Группы компаний «СИТЕК» (Россия, СНГ) – инжиниринговая компания-интегратор программного обеспечения для автоматизации и управления производством. Сертифицированный Центр компетенции в области систем управления производством в машиностроении компании Siemens. ИНТЕНТА предлагает услуги по внедрению программного обеспечения от ведущих мировых ИТ-лидеров и промышленных холдингов для автоматизации промышленных предприятий и решения широкого спектра ИТ задач. Заказчиками компании стали: ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ), ОАО «ВАСО» (Воронежское Акционерное самолетостроительное Общество»), ОАО «Автодизель» (ЯМЗ, Ярославский моторный завод»), «Протон-ПМ» (Пермские моторы), ОАО «Белорусский автомобильный завод» (БЕЛАЗ), РУП «Минский тракторный завод» (МТЗ), предприятия, входящие во «ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

www.intenta-it.ru

 

Siemens PLM Software

Ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (product lifecycle management – PLM). В портфеле компании – около 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 тыс. компаний.

www.plm.automation.siemens.com

 

За дополнительной информацией обращайтесь к Вере Леоник-Шиляевой, руководителю группы маркетинга и PR, (Восточная Европа, Россия, Казахстан), ООО «ИНТЕНТА» (в рамках Группы компаний «СИТЕК) по тел. в Минске (Беларусь) + 375 17-2170015, моб. + 375 (29) 6361615, E-mail: Leonik@intenta-it.ru, Vera.leonik@sitek.com.by


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
www.intenta-it.ru, Группа маркетинга
+ 375 17 217 00 15 (Минск, Беларусь) - Технический центр
Информационные технологии

Российская инженерно-консалтинговая компания Интента в рамках Группы компаний СИТЕК (Россия, СНГ) вышла на  рынок в начале 2012 года. Мы - инжиниринговая компания-интегратор программного обеспечения для автоматизации и управления производством. Сертифицированный Центр компетенции в области систем управления производством в машиностроении германского концерна Siemens. Мы предлагаем услуги по внедрению программного обеспечения от ведущих мировых ИТ-лидеров и промышленных холдингов для автоматизации промышленных предприятий  и решения широкого спектра ИТ задач. Ранее Интента была структурной бизнес единицей Группы компаний СИТЕК (с 2008 по 2012), которая выросла в новую компанию, продолжившую свой основной вид деятельности – инжиниринг и модернизацию производства, внедрение информационных систем автоматизации в производство (дискретное, непрерывное). В рамках Группы компаний СИТЕК компания Интента носит название - "Направление MES".

Интента предлагает полный спектр услуг и компетенций по внедрению и интеграции систем управления производством (MES/ Manufacturing Execution Systems) (дискретное), систем расширенного календарного планирования производства (APS/ Advanced Planning and Sceduling Systems), решений для трехмерного моделирования, анализа и автоматизированной подготовки производства  (PLM/ Product Lifecycle Management), а также решений для управления инструментооборотом (TDM/ Tool Data Management).

Сферы промышленности, с которыми мы работаем:

 

  • ·       Автомобилестроение
  • ·         Аэрокосмическая отрасль
  • ·         Вагоностроение и ж/д -транспорт
  • ·         Металлообработка
  • ·         Производство изделий из пластика
  • ·         Судостроение
  • ·         Тяжелое машиностроение и промышленное оборудование

Группа компаний СИТЕК - официальный партнер Siemens с 1995 года. В октябре 1998 года СИТЕК стал официальным Сервисным Центром департамента «Техника автоматизации и приводы» Siemens на территории Республики Беларусь. С июля 2008 года - сертифицированный Центр компетенции MCIS в области систем управления производством в машиностроении компании Siemens и представляет ее интересы в странах СНГ. С 2009 года СИТЕК является дистрибьютором APS-системы (расширенное календарное и оперативное планирование) Preactor 11 от Peactor International Ltd. на территории России и СНГ. С 2011 года СИТЕК расширил продуктовый портфель и вывел на рынок России и СНГ решение для управления инструментооборотом (TDM V4) от немецком компании TDM Systems, а также решение Tecnomatix от Siemens PLM Software.

www.intenta-it.ru




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>