Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интеллектуальное термографическое решение для дистанционного измерения температуры

Интеллектуальное термографическое решение для дистанционного измерения температуры

Одним из основных симптомов вирусных заболеваний является высокая температура. Использование тепловизионных камер для бесконтактного первичного измерения температуры является не только быстрым, но и наиболее безопасным методом выявления каких-либо отклонений в состоянии здоровья человека, которые проявляются в виде жара.

Термографические решения от компании Hikvision используют интеллектуальные алгоритмы, которые обеспечивает высокую точность измерения, а также позволяют устройствам захватывать в кадре только лица людей и не реагировать на нецелевые теплые и горячие предметы (горячие напитки, нагретые поверхности и т.д.). Точность измерения в термографических камерах Hikvision составляет до ±0.5 ⁰С. При использовании специального калибратора температуры («черного тела») этот параметр повышается до ±0.3 ⁰С.

AI-технологии и современные детекторы в тепловизорах Hikvision могут определять температуру как отдельно стоящего человека, так и движущейся толпе, что особенно актуально на объектах с большим потоком людей (посетителей, пассажиров, сотрудников и т.д.). Скорость измерения не превышает 1 секунды на одного человека, таким образом обеспечивается высокая скорость прохождения контрольного участка, без создания заторов.

При обнаружении человека с повышенной температурой в купольных и цилиндрических термографических камерах Hikvision срабатывает встроенная звуковая сигнализация, а оператор системы получает уведомление на ПК и/или мобильное устройство.

Линейка двухспектральных тепловизоров Hikvision позволяет вести мониторинг ситуации в оптическом и тепловизионном спектрах. При этом смена спектра на мониторе оператора не влияет на процесс измерения температуры. Отображение разных изображений можно настроить в формате «картинка-в-картинке». Оптический режим используется для распознавания лиц в системах контроля доступа на объекты.

Термографические решения Hikvision можно использовать на объектах с фиксированным и нефиксированным персоналом. В сочетании с интеллектуальной технологией распознавания лиц термографические устройства повышают эффективность работы СКУД-систем и уровень безопасности объектов.

Основные сценарии применения термографических решений Hikvision

Подробнее: https://hikvision.ru/thermal_solutions
Презентация «Комплексное тепловизионное решение и продукты для измерения температуры»: https://hikvision.ru/media/storage/teplo/_____hikvision.pdf
Видеоролик: &feature=emb_logo">&feature=emb_logo

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 669-67-99
Информационные технологии

О компании Hikvision

Hikvision – лидер мировой индустрии в области построения комплексных решений в сферах общественной безопасности, образовании, медицины, туризма, промышленности и других. Hikvision обладает колоссальным опытом по внедрению и созданию инновационных продуктов и решений, основанных на технологиях глубокого обучения искусственной нейронной сети, облачного анализа и хранения данных.

Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники. Продукты и решения Hikvision предоставляют своим пользователям важные данные и коммерческую аналитическую информацию, которую можно использовать для достижения успеха и повышения эффективности бизнеса. Наши решения в области обеспечения безопасности дорожного движения помогают оптимизировать транспортные потоки и минимизировать количество ДТП.

Hikvision предлагает широкий спектр современного оборудования и комплексных интеллектуальных решений для проектов в таких сферах, как:

  • Ритейл – для оптимизации бизнес-процессов, развития клиентского сервиса и повышения качества обслуживания.
  • Недвижимость – для развития инфраструктуры, интеллектуального управления объектами и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Образование – для повышения качества образовательных услуг, расширения возможностей стандартного образования, внедрения технологий глубокого обучения.
  • Транспорт – портативные и стационарные транспортные решения для повышения эффективности транспортных перевозок, сбора аналитических данных.
  • Интеллектуальные транспортные системы (Безопасный город) – для эффективного управления транспортными потоками, повышения информированности участников дорожного движения и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Видеоаналитика на базе глубокого обучения – для снижения количества ложных тревог, интеллектуального поиска информации в архивах, повышения эффективности работы систем и служб безопасности.
  • Финансы – для интеллектуальной защиты материальных активов, современного подхода к организации бизнес-процессов.
  • Промышленность – для повышения уровня безопасности производственных зон и интеллектуального контроля за объектами.
  • Крупномасштабные проекты – для полноценного панорамного обзора за территорией аэропортов, вокзалов, стадионов, городских центров.

Также компания Hikvision c 2008 года осуществляет значительные инвестиции в постоянные научно-исследовательские работы в сфере тепловизионных технологий, для производства лучших продуктов на рынке безопасности. В сегменте тепловизионного оборудования есть решения:

  • Для охраны. Продукты, разработанные для охраны, отвечают высоким требованиям комплексной безопасности благодаря использованию технологий Hikvision для обработки изображений и интеллектуальных приложений.
  • Для термографии. Для измерения температуры применяются улучшенные технологии обработки изображения и интеллектуальные аналитические алгоритмы, что позволяет создать эффективные термографические решения, которые повышают безопасность и эффективность отрасли.
  • Двойного назначения. Hikvision стремится донести современные тепловизионные технологии до большего количества людей – как профессионалов, так частных пользователей.

Hikvision была основана в 2001 году. С тех пор компания прошла путь от небольшой организации со штатом 28 человек до глобальной корпорации, насчитывающей более 34 000 сотрудников по всему миру, в том числе 16 000 научных специалистов в области исследовательской деятельности.

Сегодня глобальная сеть Hikvision представлена головным офисом в Китае и более 44 представительствами и дочерними компаниями по всему миру. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах мира.

Первый российский филиал Hikvision был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время офисы компании в России расположены также в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и Владивостоке.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>