Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интеллектуальная собственность в сфере IT и инноваций: выступление Александра Фридланда в Стокгольмской Школе Экономики в России

Интеллектуальная собственность в сфере IT и инноваций: выступление Александра Фридланда в Стокгольмской Школе Экономики в России

16 мая Александр Фридланд, Председатель совета директоров компании «Мирантис» / Grid Dynamics, выступил в качестве приглашенного спикера в Стокгольмской Школе Экономики в России (Stockholm School of Economics, Russia). Тема выступления Александр Фридланда - «Работа инновационных High-Tech компаний и специфика защиты интеллектуальной собственности и авторских прав: опыт Силиконовой Долины» - вызвала существенный интерес и активное обсуждение среди слушателей программы Executive MBA.

Доклад Александра Фридланда был посвящен вопросам защиты интеллектуальной собственности в сфере IT и инноваций. В выступлении он отметил, что в современных условиях российские и международные компании часто сталкиваются с нарушениями в области ИС, поэтому вопросы ее защиты выходят на первый план и являются одними из ключевых для успешного развития бизнеса. Александр Фридланд сосредоточил свой доклад на реальных кейсах и интересных случаях из практики, с которыми он сталкивался в ходе своей работы, например, при сотрудничестве с такими инновационными компаниями, как Cadence, KLA-Tencor, Mentor Graphics и некоторыми другими. Также он сравнил особенности реализации IP-protection и защиты информации на финансовом, технологическом и розничном рынках.

Александр Фридланд имеет более чем 20-летний опыт руководящей работы в областях IT и High-Tech; осуществил ряд проектов по созданию компаний и участвовал в M&A сделках. В данный момент он является Председателем совета директоров компании Grid Dynamics, которая около года назад объединилась с компанией «Мирантис», существующей на рынке более 11 лет. Сотрудничество с мировыми лидерами рынка, ориентация своего бизнеса на инновационное развитие и огромный опыт работы легли в основу доклада Александра Фридланда; выступление вызвало живую дискуссию среди участников программы Executive MBA General Management.

Гасан Абдулкеримов, Вице-президент инвестиционной компании ТрастКом, участник программы EMBA Стокгольмской Школы Экономики в России, делится своими впечатлениями: «Выступление Александра Фридланда было очень интересным, поскольку он привел много реальных примеров роли интеллектуальной собственности в стратегии и развитии технологических компаний - мировых лидеров IT и High-Tech индустрии».

Александр Фридланд так комментирует свое выступление в Стокгольмской Школе Экономики в России: «Создавая R&D центры в области высокотехнологичных разработок, компания «Мирантис» / Grid Dynamics неоднократно сталкивалась с ситуациями в сфере защиты интеллектуальной собственности. Мы требовательно относимся к вопросам IP-защиты для своих заказчиков, потому что в инновационных компаниях интеллектуальная собственность является двигателем развития. Я рад, что участники программы EMBA Стокгольмской Школы Экономики понимают ценность и остроту данного вопроса и надеюсь, что мой опыт сможет быть для них полезным».

Стокгольмская Школа Экономики в России – это международная бизнес-школа, успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и в Санкт-Петербурге.

Школа открыла свои двери в 1997 году, представив на образовательном рынке России качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления. Уже более 10 лет программы Executive MBA, а также корпоративные и открытые программы в различных областях бизнеса пользуются устойчивым спросом на рынке бизнес-образования. В настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге бизнес-школ Financial Times.

О компании «Мирантис» / Grid Dynamics

«Мирантис» (http://www.mirantis.ru/) / Grid Dynamics специализируется на осуществлении сложных высокотехнологичных разработок для ведущих компаний западного и российского рынков. Компания была образована в 1998 году и до слияния Grid Dynamics и «Мирантис», которое произошло в 2009 году, была известна на российском рынке под именем «Мирантис». Grid Dynamics объединяет опыт в сфере создания и управления выделенными R&D центрами и экспертизу в области инновационных технологий. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско (Калифорния), офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Харькове.

Дополнительная информация:

Анастасия Кудина,директор по маркетингу «Мирантис»,Телефон: +7 495 787 4944.pr@mirantis.ru

Релиз опубликован: 2010-05-31
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Киев
PR
Реклама PR и маркетинг

Основана в 2006

Профиль деятельности: Портал о промышленном B2B-маркетинге. Включает информацию и сервисы для маркетологов и PR-специалистов: базу готовых рыночных исследований и платформу для распространения пресс-релизов.

Контактное лицо: Сторожук Александр Александрович, Директор, Д. р.: 17 декабря 1984, Тел.: 380666173337




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>