Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Intel: каждой компании нужна стратегия развития в области искусственного интеллекта

Intel: каждой компании нужна стратегия развития в области искусственного интеллекта

С каждым днём массивы данных увеличиваются в объёмах и становятся всё сложнее по своей структуре. Уже сегодня процесс анализа данных сложно себе представить без поддержки машин, способных обучаться в процессе обработки поступающей информации

Автор: Брайан Кржанич (Brian Krzanich)

В своём недавнем выступлении на конференции New York Times Dealbook, я обратил внимание аудитории на необходимость наличия у каждой компании собственной стратегии развития в сфере искусственного интеллекта. Темпы цифровой революции ускоряются с каждым днём, а это значит, что бизнесу жизненно необходимо научиться принимать правильные и своевременные решения с опорой на технологии обработки данных, способные эффективно справляться с большими и сложными массивами информации. Успешное развитие бизнеса в современных условиях невозможно без наличия у компании чёткой стратегии развития в сфере искусственного интеллекта.

Накопленные массивы данных уже сегодня просто физически невозможно проанализировать в ручном режиме. Для успешного использования доступной информации необходимы специальные машины, способные не только успешно анализировать входящие потоки данных, но и обучаться в процессе работы.

Повсеместное внедрение технологий Искусственного интеллекта (ИИ) поможет компаниям освоить процессы обработки сложных массивов данных, что, в свою очередь, раскроет перед бизнесом принципиально новые возможности для принятия решений в режиме реального времени, построения динамических процессов управления операционной деятельностью и своевременного реагирования на отзывы и потребности клиентов.

Эти возможности уже стали реальностью. По всему миру компании из самых различных отраслей, в том числе банки, учреждения системы здравоохранения и промышленные предприятия, активно используют возможности ИИ для анализа данных и построения самообучающихся организаций нового типа, способных мгновенно адаптироваться к меняющимся обстоятельствам на рынке. Вот лишь несколько примеров подобных компаний:

• Bank of New Zealand (BNZ) запустил новый бренд Bank of You, демонстрирующий максимальное внимание к потребностям клиентов. Достигать поставленных целей банку помогает использование технологий на базе искусственного интеллекта, способных обеспечить более высокий уровень персонализации клиентского сервиса.
• Sharp Health Care использует возможности ИИ для анализа накопленных за многие годы медицинских записей с целью выявления пациентов с повышенным риском синдрома внезапной смерти. Данная технология с точностью до 80 процентов позволяет предсказать необходимость привлечения реанимационной команды врачей в течение ближайшего часа. Таким образом, Sharp получает возможность более эффективно управлять местонахождением врачей в пределах больницы, чтобы они могли заблаговременно оказаться рядом с пациентом до того, как его состояние станет критическим.
• Fero Labs использует ИИ для повышения производительности промышленных предприятий, предотвращения дорогостоящих поломок оборудования и снижения количества отходов. Все это помогает клиентам компании выпускать более качественную продукцию на фоне снижения производственных затрат.
• Amazon Web Services предоставляет своим клиентам доступ к системам машинного обучения, помогая им создавать более интеллектуальные приложения. В частности, ресурсы Amazon позволяют компании Zillow с высоким уровнем точности предоставлять своим клиентам информацию о стоимости 110 миллионов объектов жилой недвижимости. В свою очередь, компания Netflix на базе ресурсов Amazon составляет для 100 миллионов своих подписчиков персонализированные рекомендации по просмотру фильмов.

И это лишь малая доля примеров использования возможностей ИИ в интересах инновационных компаний. На сегодняшний день можно выделить четыре основных направления, тщательное внимание к которым позволит бизнесу уверенно двигаться в будущее, используя все возможности искусственного интеллекта:

• Необходимо провести инвентаризацию уже собираемых данных и определить, какую ещё информацию можно получить при помощи современных сетевых технологий.
• Требуется создание инфраструктуры, позволяющей эффективно собирать и анализировать доступные данные.
• Необходимо выделить ресурсы на развитие технологий искусственного интеллекта, способных извлекать полезную информацию из накапливаемого объёма данных.
• Руководители компаний должны пройти соответствующую подготовку и быть готовы к наступлению эпохи, в которой искусственный интеллект будет помогать им в принятии важных управленческих решений в режиме реального времени.

Intel активно работает над расширением своего технологического портфеля в сфере искусственного интеллекта. Одна и та же технология может одновременно решать наши внутренние задачи и работать в интересах клиентов. Технологии на базе искусственного интеллекта помогают нам оптимизировать производственные процессы, заниматься стратегическим планированием и повышать эффективность работы центров обработки данных. Помимо вышеописанных, технологии на базе ИИ способны решать и множество других важнейших задач, поэтому сфера искусственного интеллекта является одной из наиболее приоритетных с точки зрения планирования инвестиционной стратегии нашего подразделения Intel Capital.

Помогая клиентам раскрыть для себя все возможности ИИ, Intel предлагает широкий спектр специализированных продуктов, как аппаратных, так и программных, которые позволяют реализовать практически любой сценарий использования. Предлагая гибкие и масштабируемые решения, мы играем ведущую роль в области интеграции возможностей искусственного интеллекта в бизнес-процессы компаний. Самые передовые компании планеты уже активно используют возможности ИИ для повышения собственной конкурентоспособности. Заглядывая в будущее, можно с уверенностью сказать, что наличие у компании собственной стратегии развития в сфере ИИ уже совсем скоро будет жизненно необходимым условием для выживания на рынке.

Чтобы быть успешными завтра, компании должны создавать и реализовывать собственные стратегии в сфере ИИ уже сегодня.

Брайан Кржанич занимает пост главного исполнительного директора Intel Corporation. Источник: Intel


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Основной профиль деятельности компании "IT monitoring" - регулярный мониторинг, анализ и исследования ИТ-рынка. Услуги: медиа-аналитика и мониторинг СМИ; исследование репутации (компании, брэнда); аналитические обзоры рынков, дайджесты, мониторинг конкурентов, размещение пресс-релизов, мониторинг тендеров. Компания "IT monitoring" работает на рынке с 2003 года и располагает обширным опытом сотрудничества с крупнейшими игроками ИТ-рынка. Facebook | Twitter




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>