Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Инсотел выложил обзор: Cisco, Juniper, IBM, Microsoft будут работать с Linux Foundation над проектом OpenDaylight SDN

Инсотел выложил обзор: Cisco, Juniper, IBM, Microsoft будут работать с Linux Foundation над проектом OpenDaylight SDN

Cisco, Juniper, IBM, Microsoft будут работать с Linux Foundation над проектом OpenDaylight SDN
Ведущие сетевые вендоры, включая Cisco Systems, IBM, Juniper Networks и Hewlett-Packard будут работать с Linux Foundation над созданием общей открытой платформы для Программно Конфигурируемых Сетей (SDN).

Linux Foundation и 18 компаний, которые являются членами-учредителями проекта OpenDaylight анонсировали 8 апреля направления разработки облачной платформы OpenStack и Hadoop для Больших Данных.

По мнению Jim Zemlin, исполнительного директора Linux Foundation, эти инициативы - часть трендов открытости продуктов и программного обеспечения. Поставщики считают, что способствуют ускорению инноваций, сотрудничая в разработке открытой платформы.

«Сегодня в сети происходят фундаментальные изменения», - заявил Zemlin в недавней телеконференции с журналистами и аналитиками по обсуждению проекта OpenDaylight. «Сейчас это тренд перехода к SDN».

Облачные вычисления и виртуализация являются движущей силой для перехода к Програмно Конфигурируемым Сетям, поскольку требуют более гибких, масштабируемых и быстрых сетевых инфраструктур.

За последние несколько лет тенденция виртуализации утвердилась в серверах и  устройствах хранения, но по большей части, сети остались статичными и основанными на аппаратных средствах.

Програмно Конфигурируемые Сети (SDN) предлагают гибкость, масштабируемость и программируемость, перемещая большую часть сетевого интеллекта от дорогих, сложных коммутаторов и маршрутизаторов в программные контроллеры.

Ведущие сетевые вендоры, такие как Cisco, Juniper, Hewlett-Packard, Brocade внедряют собственные инициативы SDN.

В то же время растущие компании и стартапы, вкючая Big Switch Networks, Arista Networks и Plexxi - выходят на рынок со своими предложениями SDN.

Кроме того, такие компании, как VMware, Dell и Oracle добавляют возможности SDN к своим разработкам для центров обработки данных.

В ходе пресс-брифинга, посвященного проекту OpenDaylight, Zemlin и представители ведущих сетевых вендоров говорили о необходимости общей открытой платформы SDN, включающей контроллеры, интерфейсы и протоколы для сетевых приложений, пользовательские интерфейсы и элементы в плане данных, до виртуальных коммутаторов и физических интерфейсов устройств.

Как отметил Zemlin, при такой общей платформе на местах производители могут конкурировать на более высоких уровнях, таких как приложения, работающие на SDN платформе, которые имеют большую ценность для конечных пользователей.

Это также поможет удалить некоторые препятствия, которые мешают пользователям переходить к SDN. Пользователи опасаются, что выбирая модель SDN от конкретного поставщика, они будут ограничены его продуктовым портфелем.

С общей открытой платформой SDN бизнес будет уверен, что может использовать технологии от различных производителей.

Участвующие вендоры представляют широкий набор решений для технологического пространства Дата Центров от Big Switch, Arista и Nuage Networks до HP, Dell, VMware и NEC. В числе других производителей, участников форума, Microsoft, Red Hat, Citrix Systems, Ericsson, Fujitsu, Intel и PlumGrid.

Вендоры открывают все, начиная от программного обеспечения, кодов и архитектуры для внедрения открытых версий своих технологий. Цель состоит в том, чтобы «объединить R&D в едином усилии» для ускорения инноваций и помочь поставщикам снизить общие затраты.  Предложения вендоров будут рассмотрены Техническим Руководящим  Комитетом OpenDaylight , чтобы определить, будут ли они включены в проект.

Проекты затронут все, начиная от открытых контроллеров и протокола плагинов до виртуальных сетей и усовершенствования коммутаторов.

Первый код из проекта OpenDaylight ожидается в третьем квартале.

Группа работает в проекте OpenDaylight Project с Open Network Foundation, помогавшим разрабатывать протокол контроллера OpenFlow, который был принят большим количеством производителей.

В компании Инсотел - официального партнера Cisco SystemsJuniper Networks, Hewlett-Packard - сетевое и телекоммуникационное оборудование Cisco Juniper , HP  по выгодным ценам с доставкой в любой регион России 

 

Инсотел   Вконтакте,     на Facebook,    в Twitter

Сайт нашей компании: Инсотел


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.insotel.ru, Маркетолог
+7 495 6461286
Телекоммуникация и связь
Компания Инсотел специализируется в сфере IT технологий. Основным видом деятельности многопрофильной IT компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для разных отраслей производства и торговли.


Мы готовы предложить своим клиентам полный спектр оборудования от ведущих производителей для построения сетевой инфраструктуры предприятия на современном уровне.

Компания Инсотел - команда профессионалов в сфере IT, мы понимаем особую важность информационных технологий для развития бизнеса в современных условиях. Нашими клиентами являются как крупные организации, которые мы можем обеспечить всем необходимым оборудованием для построения корпоративных сетей и телекоммуникационных систем любого класса сложности, так и предприятия малого и среднего бизнеса.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>