Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Инсотел: О Преимуществах Модульных Контейнерных ЦОД

Инсотел: О Преимуществах Модульных Контейнерных ЦОД

Согласно исследованиям специалистов APC by Schneider Electric, модульные контейнерные Центры Обработки Данных быстрее в развертывании, более надежные в работе и имеют более низкую общую стоимость владения, чем ЦОД, построенные самостоятельно из различных компонентов. 

 
Модульный контейнеризированный центр обработки данных включает IT оборудование, средства питания и системы охлаждения. Как только стало возможно объединить все это в один контейнер, стали все более распространенными собственные модули от разных поставщиков.


Специалисты APC by Schneider Electric произвели детальное исследование проблемы питания и охлаждения модульных контейнеризированных  Центров Обработки Данных и сравнительный анализ с самостоятельно построенными  ЦОД.

Основные рассматриваемые вопросы по теме:

1. Действительно ли модульные контейнерные Центры Обработки Данных быстрее в развертывании и имеют более низкую общую стоимость владения, чем построенные из различных компонентов ЦОД?

Это именно так. Мы находимся все еще на ранних фазах развертывания контейнеризированного питания и систем охлаждения, но анализ, проведенный специалистами APC к настоящему времени показывает, что  внедрение контейнерных ЦОД ведет к 30%-ому сокращению TCO, 13%-ому сокращению затрат на начальную установку и 60%-ое сокращению времени развертывания.

2. Каковы основные драйверы для этого сокращения затрат?

Их три:
Во-первых, использование фабричной сборки. Намного дешевле собрать системы на фабрике по сравнению с рабочим условиями отдельных IT структур как из-за затрат на оплату труда, так и логистики, связанной с поставкой оборудования по частям.

Во-вторых, требуется значительно меньше работ по подготовке инфраструктуры, кабельных подключений и т.п., а также снижаются одноразовые технические затраты по проектированию различных подсистем, таких как автоматизация здания и системы управления, которые поставляются с контейнерным центром обработки данных.

Но вероятно самая большая экономия получается от возможности выбора правильного размера ЦОД для структуры IT, которую Вы имеете сегодня, и возможности легкого расширения, учитывая модульную структуру контейнерного ЦОД, до того, что Вы думаете, что будете иметь через 5 или 10 лет.

3. Каковы основные драйверы для экономии времени развертывания контейнерных ЦОД?

Здесь снова экономия складывается из нескольких частей. Клиенты могут рассчитывать на то, что получат существенную экономию времени на быстром развертывании при использовании модульных средств просто потому что они намного более просты в установке по сравнению с собираемым по частям ЦОД.
Также значительно экономится время на разработке и предварительном проектировании, обычно требуемых в процессе планирования центра обработки данных. Уменьшается время  тестирования, потому что многие компоненты протестированы на фабрике. Поскольку рынок становится более зрелым, мы ожидаем, что Вы будете видеть увеличение экономии времени с модульными ЦОД , доступными по существу с полки.

4. Что делает модульный контейнерный центр обработки данных более надежным, чем созданный самостоятельно?

Большинство проблем, которые появляются в центрах обработки данных, являются результатом ошибок, сделанных во время построения, таких, как ошибки в выборе устройств и ошибки связанные с неправильным соединением устройств в рабочих условиях. Перемещение большей части таких работ в управляемую среду фабрики, где специалистами проверяются и тестируются соединения, улучшает надежность ЦОД.

Кроме того, много проблем центра обработки данных может возникнуть от уникального проекта ЦОД. Когда Вы имеете уникальный проект, получаете уникальные проблемы. Модульные, контейнерные системы используют стандартные проекты, исключающие большую часть проблем и время простоя, которое мы видим в центрах обработки данных.

5. Для какого типа клиентов модульные, контейнеризированные центры обработки данных являются самыми подходящими?

Большинство клиентов извлечет выгоду из контейнерного питания и охлаждающей инфраструктуры. Только некоторые клиенты с уникальными физическими особенностями их здания не смогут использовать эти системы.
 
Однако, мы думаем, что большинство IT структур останется в комнатах и контейнеры будут специализированным рынком, фокусируемым на компаниях, развертывающих одновременно тысячи серверов в местах, где трудно поместить их в здание. Контейнерные ЦОД также удобны для мест, труднодоступных для развертывания обычного ЦОД и в «полевых» условиях.

6. Действительно ли модульные, контейнеризированные центры обработки данных подходят только для новых центров обработки данных?

Так думает большинство людей, но следует отметить такую важную особенность как модульность контейнерных ЦОД, которая делает удобным и легким расширение по мере роста предприятия.

Рассмотрим также центр обработки данных, который исчерпал свой потенциал по  питанию и охлаждению, но имеет еще достаточную мощность IT оборудования,скажем около 25%. Модульные опции  - отличный способ добавить средства для  увеличения работоспособности и продления жизни центра обработки данных.

В связи с возрастающей стоимостью энергии и тем, что центры обработки данных расходуют все большее количество энергии для удовлетворения возрастающих потребностей клиентов, энергоэффективность становится одной из центральных проблем. Здесь контейнерные ЦОД также имеют важные преимущества перед обычными.
 
В компании Инсотел - Российского партнера APC by Schneider Electric - Вы можете приобрести продукцию APC в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Инсотел   Вконтакте,     на Facebook,    в Twitter

Сайт нашей компании: Инсотел


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.insotel.ru, Маркетолог
+7 495 6461286
Телекоммуникация и связь
Компания Инсотел специализируется в сфере IT технологий. Основным видом деятельности многопрофильной IT компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для разных отраслей производства и торговли.


Мы готовы предложить своим клиентам полный спектр оборудования от ведущих производителей для построения сетевой инфраструктуры предприятия на современном уровне.

Компания Инсотел - команда профессионалов в сфере IT, мы понимаем особую важность информационных технологий для развития бизнеса в современных условиях. Нашими клиентами являются как крупные организации, которые мы можем обеспечить всем необходимым оборудованием для построения корпоративных сетей и телекоммуникационных систем любого класса сложности, так и предприятия малого и среднего бизнеса.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>