Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Инсотел: Корпоративная СХД QNAP ES1640dc -готовое передовое решение для хранения, виртуализации и облачных вычислений

Инсотел: Корпоративная СХД QNAP ES1640dc -готовое передовое решение для хранения, виртуализации и облачных вычислений

Система хранения данных QNAP ES1640dc, оснащенная двумя активными контроллерами c процессорами Intel Xeon E5-2400 v2, с полной поддержкой популярных сред виртуализации и совместимости с платформой HPE Helion открывает новую линейку продукции QNAP, адаптированную для критически важны задач и виртуализации.

Шестнадцатидисковый сервер QNAP ES1640dc (Артикул ES1640dc-v2-E5-96G) - Двухконтроллерный сетевой RAID-накопитель, 16 отсеков для HDD, стоечное исполнение, два блока питания, - является готовым решением для хранения информации и облачных вычислений на корпоративном уровне. 

Принципиально новая операционная система QES предлагает практически безлимитное количество моментальных снимков, дедупликацию на уровне блоков, опции Thin Provisioning и высвобождения пространства, что востребовано предприятиями при развертывании экономичных VDI-платформ и размещении критически важных данных.

 

 Корпоративная СХД QNAP ES1640dc -передовое решение для хранения, виртуализации и облачных вычислений

 

Ключевые характеристики QNAP ES1640dc:

  •    Два активных контроллера, NVRAM-кэширование, готовность к 40 GbE
  •    Встроенная операционная система QES на базе FreeBSD и ZFS
  •    Дедупликация и сжатие данных для размещения более 200  виртуальных рабочих мест
  •    Практически безлимитное количество моментальных снимков и функция SnapSync для эффективного восстановления информации
  •    Решение NAS и iSCSI/IP-SAN, интегрированное с VMware, Microsoft Hyper-V, KVM и другими средами виртуализации
  •    Поддержка драйвера OpenStack iSCSI Cinder и совместимость с HPE Helion
  •    Гибкое масштабирование емкости до 1 Пбайт

Два активных контроллера на основе 6-ядерных процессоров Intel Xeon E5-2420 v2 (кэш 15 Мбайт, частота 2,20 ГГц) обеспечивают повышенную отказоустойчивость и скорость ввода-вывода информации, при этом, если одна системная плата даст сбой, вторая практически моментально возьмет на себя выполнение всех задач для непрерывного чтения и записи файлов.
 
Устройство работает под управлением принципиально нового микропрограммного обеспечения QES (QNAP Enterprise Storage) на базе ядра FreeBSD и файловой системы ZFS, что позволяет развернуть эффективную VDI-платформу с поддержкой практически безграничных моментальных снимков, дедупликации на уровне блоков, а также гибкого выделения (Thin Provisioning) и высвобождения пространства (Space Reclaim).
 
Кроме того, ES1640dc является первым готовым NAS от QNAP для сред OpenStack. Так, QES поддерживает драйвер ISCSI Cinder Node и обеспечивает пространство для хранения виртуальных машин на уровне блоков, что ускоряет развертывание и повышает эффективность доступа при использовании популярных облачных платформ. В частности, благодаря сертификации для VMware Vsphere 6.0 и совместимости с Microsoft Hyper-V поддерживаются технологии VAAI и ODX для увеличения  производительности, а удобство управления можно обеспечить посредством программного модуля для vSphere Client и провайдера SMI-S.
 
Стоечный корпус высотой 3U имеет 16 дисковых отсека с интерфейсом SAS 12 Гбит/c под накопители HDD и SSD типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма, при этом суммарная емкость может достигать 160 Тбайт. Для гибкого масштабирования предусмотрена возможность каскадного подключения до 7 модулей EJ1600-v2 (SAS 12 Гбит/c) аналогичного исполнения через двойные интерфейсы Mini-SAS. Оснащение на каждый контроллер также включает отдельный блок питания, четыре порта 10 GbE SFP+ (Intel XL710-AM1), сетевую карту с двумя разъемами 10 GbE RJ-45 (LAN-10G2T-X550), которую можно заменить на двухпортовый адаптер 40 GbE для ускорения соединений.

Наши публикации на сайте Инсотел и в Интернете:

Компания Инсотел является официальным партнером QNAP с 2012 года
 
Компания Инсотел является официальным партнером QNAP с 2012 года.
КУПИТЬ продукцию Qnap в широком ассортименте Вы можете в компании Инсотел с доставкой в любой регион России.

Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов и предоставить Вам лучшие ценовые условия. 
 
Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт нашей компании Инсотел


 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.insotel.ru, Маркетолог
+7 495 6461286
Телекоммуникация и связь
Компания Инсотел специализируется в сфере IT технологий. Основным видом деятельности многопрофильной IT компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для разных отраслей производства и торговли.


Мы готовы предложить своим клиентам полный спектр оборудования от ведущих производителей для построения сетевой инфраструктуры предприятия на современном уровне.

Компания Инсотел - команда профессионалов в сфере IT, мы понимаем особую важность информационных технологий для развития бизнеса в современных условиях. Нашими клиентами являются как крупные организации, которые мы можем обеспечить всем необходимым оборудованием для построения корпоративных сетей и телекоммуникационных систем любого класса сложности, так и предприятия малого и среднего бизнеса.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>