Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » INLINE Technologies считает перспективным адиабатическое воздушное охлаждение ЦОД

INLINE Technologies считает перспективным адиабатическое воздушное охлаждение ЦОД

Построение центров обработки данных (ЦОД) на протяжении многих лет является одним из основных направлений деятельности INLINE Technologies. В этой связи большое внимание компания уделяет анализу систем инженерного обеспечения и оценке экономических параметров эксплуатации дата-центра.

Результаты одного из своих исследований INLINE Technologies представила на 14-й международной конференции «ЦОД» (сентябрь, Москва). В нем оценивалась окупаемость систем холодоснабжения дата-центра в зависимости от применяемой технологии охлаждения и климатических условий функционирования ЦОД.

Экспертиза проводилась по всему спектру присутствующих на рынке решений, начиная от прецизионных фреоновых систем кондиционирования и заканчивая устройствами погружного (иммерсионного) охлаждения и системами на основе свободного воздушного охлаждения (фрикулинг) прямого и косвенного типов действия.

В своем выступлении Эдуард Ротарь, руководитель группы механических систем INLINE Technologies, сообщил, что, согласно полученным результатам, наиболее перспективными с точки зрения энергоэффективности являются системы холодоснабжения с использованием непрямого адиабатического фрикулинга. Он также отметил, что энергоэффективность и окупаемость систем охлаждения ЦОД в большей мере зависят от выбранной технологии, и в меньшей степени – от географии дата-центра.

В данном исследовании компания применяла собственную методику моделирования энергоэффективности, в которой используются данные по климату в регионе строительства дата-центра, такие как температура «по сухому термометру», давление, влажность, точка росы с интервалом 3 часа, и данные производителей по различным режимам работы оборудования холодоснабжения. Получаемая численная модель позволяет рассчитать прогнозную среднегодовую энергоэффективность системы холодоснабжения (Power Usage Efficiency, PUE), и далее на основе этого показателя проводится оценка окупаемости выбранной технологии. Итоговый сравнительный анализ решений осуществляется по совокупности таких характеристик, как размер капитальных затрат на реализацию системы, объем энергопотребления и стоимость сервисного обслуживания.

Выводы исследования в том числе послужили основанием для выбора непрямого адиабатического воздушного охлаждения в качестве технологической основы системы холодоснабжения, которую INLINE Technologies разрабатывает для ЦОД одного из ведущих операторов связи. В настоящее время этот проект прошел процедуру сертификации качества инженерного проектирования в Uptime Institute на соответствие уровню Tier III Design Documentation.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад | категории: Интеграция: Инфраструктура
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Компания INLINE Technologies – универсальный ИТ-интегратор – входит в холдинг ITG (INLINE Technologies Group).

Основные интеллектуальные и технические ресурсы компания направляет на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных решений, продуктов и услуг на рынке телекоммуникаций, телерадиовещания, а также в научных, образовательных и медицинских учреждениях, промышленном, финансовом и государственном секторах экономики.

Стратегическими направлениями деятельности компании являются: ИТ-консалтинг; создание и внедрение систем автоматизации деятельности и систем автоматизации информационного взаимодействия; построение ИТ-инфраструктуры; внедрение систем информационной безопасности; разработка инженерных систем, а также предоставление услуг по технической поддержке и сопровождению ИТ-инфраструктуры.

Проекты: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство), Министерство внутренних дел РФ, Министерство образования и науки РФ, МЧС, Министерство экономического развития РФ, Пенсионный фонд РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральная служба исполнения наказаний России;

ВГТРК, СТС-Медиа; «ВымпелКом», МТС, Центральный телеграф, ОАО «Дальсвязь», «РТКомм.РУ»;

МХК «ЕвроХим», Государственная корпорация «Ростехнологии», ОАО «Криогенмаш»;

АКБ «Интерпромбанк», «Газпромбанк», Сбербанк, Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV);

РГГУ, Сургутский государственный университет, МГТУ им. Н. Баумана, Финансовый университет при Правительстве РФ (Финакадемия)

Адрес: Россия, Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10, стр. 1, БЦ «Диапазон»

Контактное лицо: Наталья Ожерельева, руководитель отдела по внешним коммуникациям, Тел.: (495) 721-3505




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>