Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Информатизация строительства с «БАРС Груп» - как подсчитать миллиарды

Информатизация строительства с «БАРС Груп» - как подсчитать миллиарды

2013 год для российской экономики оказался не самым простым. Несмотря на это, IT-компания «БАРС Груп» сумела показать впечатляющие результаты. Особенным этот год был и для направления «Строительство». 

Так, в конце года компания «БАРС Груп» завершила внедрение системы «БАРС. Стройкомплекс» в Ненецком автономном округе. Заказчиком выступило Управление строительства и ЖКХ Администрации НАО. Сейчас система собирает информацию примерно с трехсот строящихся объектов, большинство из которых находятся в Нарьян-Маре. 

Несколькими месяцами ранее было завершено внедрение аналогичной системы в городе Самара. Таким образом, география продукта выросла в два раза - к Москве и Республике Татарстан присоединились город Самара и Ненецкий автономный округ. Региональные чиновники уже отметили преимущества системы: усилился контроль над финансовыми потоками, значительно ускорился сбор информации, появилась возможность комплексной оценки и анализа процессов строительства. 

Цифры и вправду впечатляют. 

Итоги 2013 года по направлению строительство "БАРС Груп" 
Виталий Дунаев, директор бизнес-центра «Строительство» отмечает - открываются не только новые направления и регионы, но и внутри существующих проектов происходит серьезная работа. 

– В нашем активе есть самый крупный региональный проект «БАРС Груп». Это система «Мосгорзаказ» в Департаменте строительства города Москвы, которую мы разработали, сопровождаем и развиваем. Именно в ней собирается информация по всем объектам, которые строятся в столице на бюджетные средства. В 2013 году мы существенно обогатили её новыми возможностями, связанными с проектированием и финансовым планированием. 

Наш другой якорный проект – система «Управление капитальным строительством» в Главном инвестиционно-строительном управлении Республики Татарстан - также находится в постоянном развитии. Для ГИСУ РТ было выпущено специализированное мобильное приложение. Теперь кураторы строительства могут вносить фактические объёмы выполненных работ, находясь непосредственно на объекте. Была осуществлена интеграция с системой Федерального казначейства, автоматизация процедуры назначения субподрядчиков и еще очень многое.
 

В планах направления на 2014 год информатизация коммерческого строительства и выход на рынок информационных систем для управления дорожным строительством. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
+7 (843) 516-96-96
Информационные технологии
Блог группы компаний «БАРС Груп» – российского разработчика программного обеспечения.

Мы способствуем улучшению качества жизни общества, разрабатывая и внедряя социально значимые программные продукты. Ежедневно тысячи пользователей записываются в больницы, оплачивают счета и квитанции с домашнего компьютера с помощью систем «БАРС Груп».

«БАРС Груп» – облачные технологии управления!



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>