Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Infor и группа Standard Chartered создают систему финансовой поддержки для цепочек поставок

Infor и группа Standard Chartered создают систему финансовой поддержки для цепочек поставок

Для компаний, так же как для поставщиков товаров и услуг, возможность вовремя получать финансовые средства для осуществления сделок — один из критических факторов успеха. Упрощение и ускорение доступа к капиталу для многочисленных производителей и дистрибьюторов, включенных в сложные системы поставок, способствуют активизации роста бизнесов и рынков. 

Standard Chartered, одна из ведущих международных банковских групп, входящая в число глобальных системно значимых корпораций, и компания Infor, мировой лидер в области разработки облачных решений с глубокой отраслевой специализацией, заключили стратегическое соглашения о сотрудничестве, основанном на привлечении клиентов банковской группы к участию в бизнес-сети Infor Nexus. Использование возможностей Infor Nexus по переводу всех элементов финансовой цепочки поставок в цифровой формат позволит компаниям свести к минимуму задержки и затруднения, связанные с поставками, а вендорам — облегчить доступ к финансам.

Infor Nexus упоминается в категории лидеров в отчете Gartner «Магический квадрант: многопрофильные бизнес-сети цепочек снабжения» (Magic Quadrant for Multienterprise Supply Chain Business Networks). По мнению экспертов Gartner, высоко оценивших полноту концепции решения и способность Infor к ее реализации, возможность собирать информацию и получать важные сигналы в реальном времени, а также координировать и проводить сделки, устранять проблемы с помощью инструментария решения поможет компаниям повысить эффективность управления цепочками поставок.

Infor Nexus переводит в автоматический цифровой формат привычные и повсеместно распространенные процессы ручного сопоставления данных из множества коммерческих документов. Это касается заказов на поставку, счетов-фактур, документов на перевозку и прочих форм. Автоматизация позволяет ускорить циклы финансирования сделок, открывает для поставщиков каналы быстрого доступа к финансовым средствам, в том числе в критически важные моменты операционного цикла. В итоге обеспечиваются своевременная доставка товаров и предоставление услуг.

Standard Chartered рассматривает соглашение с Infor как возможность предоставить своим клиентам поддержку на пути цифровизации процессов, связанных с функционированием цепочки поставок, включая расчеты с поставщиками и операции по экспортной выручке. В качестве одной из ключевых практических задач Standard Chartered видит формирование стабильных и эффективных «интеллектуальных» цепочек поставок.

В рамках стратегического соглашения Standard Chartered планирует способствовать взаимодействию своих клиентов с Infor и их включению в Infor Nexus с учетом индивидуальных потребностей их бизнеса. Infor Nexus обеспечит для новых участников автоматизированный подбор поставщиков и деловых партнеров, позволит перевести в цифровой формат работу с документацией и основные бизнес-процессы, реализуемые внутри сети Infor. Помимо расширения списка доступных финансовых сервисов, Infor Nexus сможет привлекать новых поставщиков товаров и услуг в любой точке мира и предлагать им полноформатную поддержку, даже если их ключевые покупатели не входят в число участников сети.

В свою очередь, Standard Chartered планирует с помощью цифровых инструментов решать проблемы клиентов, связанные с поиском поставщиков и с кредиторской задолженностью.

Сейчас в Infor Nexus более 65 000 компаний из разных стран мира. Через сеть проходят платежи в объеме 50 миллиардов долларов США, в рамках платформы совершаются сделки на сумму более 1 триллиона долларов. 

То, что в традиционной неавтоматизированной среде может занимать недели (например, согласование счетов), в Infor Nexus происходит за минимальное время.

Ускоряются циклы финансирования сделок, поставщики вовремя получают средства, необходимые для эффективной работы и своевременной поставки качественных товаров и услуг.

Infor и Standard Chartered намерены общими усилиями создать развитую экосистему цепочек снабжения, которая будет включать все необходимые инструменты и ресурсы, в том числе финансовые, для активного развития бизнеса всех участников Infor Nexus.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания Infor создает совершенные бизнес-приложения для конечных пользователей с использованием новейших научных разработок и облачных технологий. В компании работает свыше 14 тысяч сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у клиентов более чем в 200 странах мира. Продукты Infor автоматизируют критически важные бизнес-процессы в здравоохранении, промышленности, индустрии моды, оптовых закупках, гостиничном бизнесе, ретейле и организациях государственного сектора. Благодаря глубокому понимаю потребностей различных отраслей, Infor создает программное обеспечение, которое не требует дорогостоящей доработки и кастомизации под нужды клиента. Штаб-квартира Infor расположена в Нью-Йорке. Здесь же, на Манхэттене, находится внутреннее креативное агентство компании Hook&Loop, отвечающее за разработку интуитивно понятных и привлекательных интерфейсов для продуктов Infor. Приложения Infor размещаются преимущественно в облаке Amazon Web Services на открытых платформах.

www.infor.com

В числе клиентов Infor:

18 из 20 ведущих аэрокосмических компаний;

10 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;

10 из 10 ведущих фармацевтических компаний;

21 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;

18 из 20 крупнейших городов США;

20 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;

17 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;

4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;

21 из 30 ведущих международных банков;

6 из 10 крупнейших международных отельных брендов;

6 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>