Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Журнал "Информационная безопасность" №3/2013: возможна ли работа DLP в облаке?

Журнал "Информационная безопасность" №3/2013: возможна ли работа DLP в облаке?

http://www.groteck.ru/news/91596

Журнал "Информационная безопасность" №3/2013 возможна ли работа DLP в облаке?
14 июня выйдет в свет третий номер журнала "Информационная безопасность" в 2013 г. В рамках рубрики "Спецпроект", которая посвящена системам DLP, будет опубликована экспертная статья Максима Захаренко: генерального директора компании "Облакотека"– "Возможна ли работа DLP в облаке?".

http://www.itsec.ru/imag/

"В современном мире, с его развитыми системами коммуникаций, контролировать распространение конфиденциальной информации становится все труднее и труднее. Развитие удобных и экономически выгодных облачных систем, использование единых устройств на работе и дома (BYOD), а также другие современные тенденции быстрого распространения информации, добавляют головной боли администраторам информационной безопасности.

Темы облаков и информационной безопасности обычно противопоставляют. Это особенно заметно при развертывании систем контроля утечек конфиденциальной информации (DLP). На первый взгляд не очень понятно, как может быть вынесено из организации то, что должно быть сохранено внутри. Просится ответ: "Конечно, это невозможно". Но попробуем все же разобраться." - отмечает Максим Захаренко.

Автор акцентирует внимание на работе DLP в публичном облаке, DLP в частном облаке, DLP как сервис.

"В России DLP востребована в основном в крупном бизнесе и госсекторе, где используются консервативные методики обеспечения информационной безопасности, разработанные государством много лет назад. В этих требованиях пока нет понятия облаков, аутсорсинга и других удобных современных технологий, однако, если что-то успешно работает на западе, то через какое-то время, несмотря на весь консерватизм, будет работать и у нас. Это просто вопрос времени."

Журнал "Information Security/Информационная безопасность" – это: профессиональный взгляд на отрасль; источник актуальной информации об основных тенденциях и событиях рынка ИБ; площадка для продуктивного диалога потребителей и производителей средств и систем защиты информации.

Источник: http://www.groteck.ru/news/91596


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 647-04-42
СМИ теле- и радиовещание

 

Groteck Business Media - ведущая российская компания на рынке B2B-коммуникаций. Мы работаем на профессиональных рынках безопасности, телекоммуникаций, информационных технологий и телерадиовещания, строительства, транспорта, нефтегаза. Под маркой Groteck Business Media выходит более 30 периодических изданий. Мы также являемся организаторами профессиональных семинаров, конференций и форумов и учредителями первой в России Национальной отраслевой Премии по безопасности «ЗУБР». Благодаря активной работе наших сотрудников, мы обеспечиваем необходимой и оперативной информацией специалистов и руководителей по всей территории России.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>