Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Взгляд в глаза сумасшедшего: расчет методом начисления и кассовый учет
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Взгляд в глаза сумасшедшего: расчет методом начисления и кассовый учет

Когда вы только начинаете свой малый бизнес, вы будете брать деньги любым доступным способом. Может быть, вы храните его в старой банке с разрыхлителем, или, может быть, вы просто не делаете достаточно, чтобы беспокоиться о том, где вы собираетесь его хранить . Как бы то ни было, в какой-то момент вы выйдете за рамки тех бурных первых дней и начнете думать о том, как будет работать ваша бухгалтерская система.

Вы можете подумать: «Нет проблем - я записываю, что зарабатываю в одной колонке, а сколько трачу в другой». Если бы это было так просто.

учет по методу начисления vs учет по кассовому методу

На самом деле существует миллион различных движущихся частей, составляющих книги даже относительно небольшого предприятия. Одна из самых первых вещей, которую вам нужно решить, - это то, как вы будете регистрировать свои доходы и расходы.

Есть два варианта - учет по кассовому методу и учет по методу начисления. Вкратце, кассовый учет прост, интуитивно понятен и относительно ограничен в применении. Учет по методу начисления мощный, продвинутый и часто напоминает взгляд в глаза сумасшедшего. Давайте углубимся в детали.

Расчет на кассовой основе для простоты

Кассовый учет - это вид учета, который вы, вероятно, используете в повседневной жизни. Сколько у вас денег - проверьте кошелек, чтобы узнать . Сколько вы потратили в этом месяце - возьмите старую выписку из банка и сложите ее.

Золотое правило кассового учета: пока кому-то не заплатят, это ненастоящее. Таким образом, кассовый учет невероятно интуитивно понятен. Вы можете буквально посмотреть на свою банковскую выписку, чтобы понять, где вы стоите, и там мало места для ошибки.

С точки зрения правительства, кассовый учет приемлем, но не идеален. Во-первых, вы не можете использовать его, если у вас есть инвентарь - за некоторыми исключениями . Во-вторых, даже если вы используете кассовый учет, IRS довольно ясно дает понять, что они предпочли бы, чтобы вы использовали метод начисления.

Проблема с кассовым учетом заключается в том, что он не может увязать то, что вы делаете, с деньгами, которые вы зарабатываете. Например, предположим, что ваша компания ремонтирует автомобиль клиента в конце декабря. При этом вы несете кучу расходов - зарплату, запчасти, электричество, пончики. Если владелец автомобиля заплатит вам в январе, у вас будут учтены расходы за предыдущий год, и вы не сможете их показать.

Фактически, вы будете загружать один год расходами, а следующий - доходами. Подобное отключение делает IRS - и большинство бизнесменов - недовольными. Чтобы решить эту проблему, на помощь приходит учет по методу начисления.

Учет по методу начисления для понимания вашего бизнеса

Хотя для непосвященных это не имеет такого же смысла, учет по методу начисления является гораздо более точным представлением большинства предприятий. Используя метод начисления, ваша компания учитывает доходы и расходы, когда они заработаны или должны.

Итак, используя наш предыдущий пример, если вы работали над автомобилем в конце декабря, вы должны записать расходы, связанные с этой работой, а затем записать доход, который вы заработали, связанный с этими расходами. Даже если у вас нет денег до следующего года, вы учитываете выручку в том же году, что и понесенные расходы.

Теперь у вас есть картина, которая имеет больше смысла для бизнеса. Вы потратили 300 долларов на оплату труда своих сотрудников и получение необходимых запчастей, и эти 300 долларов превратились в 500 долларов дохода.

Это называется «принципом соответствия», и его предпосылка состоит в том, что с каждой стоимостью связана некоторая сумма дохода . Для крупных покупок, которые амортизируются с течением времени, принцип означает, что вы разбиваете амортизацию на весь срок службы актива. В некотором смысле, утверждение, что компьютер, например, поможет генерировать доход в течение X лет, на которые вы его обесцените.

В качестве дополнительного примечания ко всему этому есть другие принципы и рекомендации по учету методом начисления, которые означают, что вам не нужно беспокоиться о мелочах. Хотя все это имеет значение, идея о том, что каждый потраченный доллар может быть точно привязан к полученному доходу, является просто идеалом. Несвоевременные расходы в размере 100 долларов при бюджете в 1 миллион долларов не приведут к краху мира.

Делаем выбор для вашего бизнеса

Как всегда, поговорите со своим бухгалтером, прежде чем делать выбор.

Кассовый учет - прекрасное решение для очень малого бизнеса. В одиночных операциях, скорее всего, будет использоваться кассовая система, поскольку в этом больше смысла. Например, как внештатный ИТ-консультант, вы не собираетесь думать о потенциальных безнадежных долгах или о том, сколько вы заработали на бумаге - вы слишком сосредоточены на том, сколько у вас есть на вашем реальном счете.

Однако, если вы планируете вырасти из денежного царства, переход на диету начисления может подготовить вас к сезону купальных костюмов. Да, эта метафора провалилась.

Я считаю, что учет по методу начислений - это лучшая версия бухгалтерского учета. Если бы я управлял чем-то другим, кроме индивидуального магазина, я бы выбрал метод начисления. Это не только дает вам лучшее представление об основных силах бизнеса, но и дает более универсальный взгляд на финансы.

Помимо проблемы выбора, многим компаниям просто придется использовать учет по методу начисления. Если ваша средняя валовая выручка превышает 5 миллионов долларов, вам необходимо использовать метод начисления. Есть некоторые исключения для государственных предприятий и фермеров, но в целом 5 миллионов долларов - это предел.

Снова, снова, снова - поговорите со своим бухгалтером. У обеих систем есть некоторые налоговые преимущества, и ваш бизнес может быть одним из немногих, кто действительно выигрывает от кассовой системы учета.

Если вас интересуют другие советы по бухгалтерскому учету для вашего малого бизнеса, загляните в финансовый блог Platforms . Если вы готовы погрузиться в процесс бухгалтерского учета, перейдите в наш каталог программного обеспечения для бухгалтерского учета .

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/2498


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.