Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Ульяновской обсудили особенности работы юридических клиник

В Ульяновской обсудили особенности работы юридических клиник

Так, в Колонном зале Дома Правительства региона состоялся Всероссийский круглый стол «Организационно-учебное обеспечение гарантий качества обучения и работы студентов в юридических клиниках».
В качестве эксперта на мероприятие была приглашена директор юридической клиники Санкт-Петербургского государственного университета, член Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи на территории Российской Федерации», кандидат юридических наук Елена Доброхотова.
Суть работы юридических клиник: силами студентов-юристов помочь клиентам реализовать свои законные интересы. Выгода получается обоюдная — клиенты, зачастую с «безнадёжными» делами, получают ещё один шанс защитить свои права, а студенты — получить навыки коммуникации и бесценный опыт работы с реальными делами. «Личная ответственность студента ставит его в такую ситуацию, когда он должен задействовать весь свой ресурс знаний и опыта, и часто это дает хорошие результаты», — подчеркнула руководитель юридической клиники СПбГУ. Елена Доброхотова напомнила, что у студента всегда есть возможность обратиться за помощью к своему преподавателю.
Рассказали также и об опыте работы Негосударственного центра правовой помощи при Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова. Своим видением работы поделилась руководитель юридической клиники Ульяновского государственного университета Татьяна Григорьева. Она обратила внимание коллег, что деятельность клиники — это особый вид учебной программы, и она осуществляется не только в интересах клиентов, но и в интересах студентов.
Работа юридических клиник тесно связана с адвокатской деятельностью. Преподаватели клиники много лет участвовали в образовательных семинарах, организуемых адвокатской палатой. И это сотрудничество в Ульяновской области продолжается в рамках большого соглашения, подписанного более чем 20 субъектами, работающими в сфере правовой помощи населению.
Губернатор Сергей Морозов уделяет большое внимание вопросам функционирования системы бесплатной юридической помощи в регионе. Ежеквартально в Ульяновской области проходит Единый день оказания бесплатной юридической помощи. Так, обычно создаются порядка 300 пунктов оказания правовой помощи при администрациях всех муниципальных образований, в адвокатских организациях Ульяновской области, нотариальных конторах, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/709178.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>