Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В регионе разработана система работы с молодежью в сфере государ-го и муницип-го управления

В регионе разработана система работы с молодежью в сфере государ-го и муницип-го управления

Данная система разработана во исполнения распоряжения Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которое разработано в целях  создания условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, для развития ее потенциала.
Согласно статистике на 1000 человек занятых в экономике приходится примерно 24 работника государственных органов и органов местного самоуправления, что говорит о немалой роли этих органов в обеспечении занятости населения.
В соответствии с разработанным документом, работа с молодежью представлена в виде длительного цикла, продолжительностью 12-15 лет, который начинается с работы со школьниками 4 класса и заканчивается закреплением молодого специалиста в органе власти. Этот цикл делится на малые циклы, в рамках которых проводится последовательная, но дифференцированная работа со школьниками разных возрастных групп – 4-8 и 9-11 классы, студентами 1-2 и 3-6 курсов, молодыми специалистами.
Для каждой из этих групп молодежи предлагаются свои мероприятия, которые должны проводиться сотрудниками органов власти различных уровней и образовательными учреждениями.
Так, для школьников должны проводиться такие мероприятия как «Дни открытых дверей» в органах государственной и муниципальной власти, проведение встреч с ветеранами и действующими сотрудниками органов власти региона, проведение виртуальных экскурсий по органам власти, проведение обучающих тренингов, семинаров, конкурсов, олимпиад по темам о госслужбе.
Основная цель такой работы с подростковым поколением  – дать общее представление о функционировании органов государственной и муниципальной власти, об обязанностях служащих, выявить круг школьников, заинтересованных в дальнейшем обучении в сфере государственного и муниципального управления.
Для студентов, помимо мероприятий, аналогичных для школьников, предлагается проведение конкурса на заключение договора на обучение с последующим прохождением государственной службы, выплата стипендии таким студентам, прохождение практики в органах государственной и муниципальной власти. А также участие в мероприятиях, совещаниях, рабочих группах и прохождение стажировки в органах власти. Основная цель работы со студентами – на практике ознакомить с деятельностью органов власти, отобрать на конкурсной основе наиболее талантливых, ответственных студентов, которые по окончании вуза поступят на государственную службу.
Для молодых специалистов органов государственной и муниципальной власти планируется проведение обучающих курсов, например «курс молодого бойца». Кроме того, молодому сотруднику должен быть назначен наставник. Так же такие специалисты будут вовлекаться в деятельность Клуба молодых государственных и муниципальных служащих. Планируется  внедрение системы поощрения активности в подаче КАЙДЗЕН-предложений. Молодые специалисты имеют возможность проведения научно-практических конференций. Предусмотрено их участие в клятвенном обещании, вовлечение в корпоративную жизнь органов государственной власти и органов местного самоуправления, проведение конкурса «Лучший молодой государственный и муниципальный служащий» и организация дополнительного профессионального образования. Предоставляется возможность для включение в кадровый резерв.
Основной задачей работы с молодыми специалистами является обеспечение безболезненного, плавного адаптационного периода вхождения  в работу, создание таких условий, когда у молодого специалиста не уменьшается, а только усиливается желание работать, делать все возможное для развития своего региона.
Работа с молодыми специалистами предполагает создание преимуществ государственной службы для молодых специалистов: возможность получить выплату на приобретение жилья; возможность получения бесплатного обучения и повышение квалификации, планирование карьерного роста.
Кроме того, в планах снижение минимального стажа для получения выплаты на приобретение жилья, выплата «подъёмных» при поступлении на службу, оплата проезда до места отдыха и обратно.
Необходимо отметить, что после утраты служащим статуса молодого специалиста работа с ним не прекращается, а продолжает вестись посредством реализации плана карьерного роста. А способствовать этому должны самообучение, участие в конкурсах, поступление в кадровый резерв, обучение в корпоративном университете, участие в социально-значимых мероприятиях и т.д.
Такая система должна позволит «вести» молодых ребят и девушек со школьной скамьи на всем протяжении их обучения в органы государственной власти и органы местного самоуправления, и выбрать тех 24 из 1000, кто креативен, талантлив и искренне желает работать на благо Ульяновской области.
Ознакомиться с презентацией данной системы можно на сайте департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области http://www.kadr.ulgov.ru/101/832.html.
Предложения и замечания просьба направлять на электронную почту: http://zakon@ulgov.ru


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/711402.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>