В продолжение

Ну вот, лента.ру подтверждает вывод предыдущего поста:"Однако вряд ли оппозиционер мог спокойно перенести известие об отказе в убежище. По словам Дениса Солопова (антифашиста, который проходил по делу о нападении на химкинскую администрацию и получил убежище в Нидерландах через ООН), Долматов рассказывал ему, что голландские спецслужбы с усердием интересовались его работой. В России оппозиционер работал ведущим конструктором корпорации "Тактическое ракетное вооружение", которое разрабатывает ракеты. Он имел доступ к секретным данным третьего уровня (одного из самых низких). По закону "допуск граждан к государственной тайне по третьей форме оформляется без проведения органами безопасности проверочных мероприятий". Тем не менее, голландцы расспрашивали Долматова о работе, а тот, по словам соратников по "Другой России", говорить отказывался. 

В итоге, судя по всему, активист оказался перед сложным выбором: либо рассказывать все о своей работе без гарантий получить убежище, либо молчать и возвращаться на родину, где уже российские спецслужбы, вероятно, не преминули бы "расколоть" шпиона. Летом, впрочем, он был настроен философски: "Уберут так уберут, что поделать. Главное, не совершать преступлений. В СССР была такая статья - побег из страны. Сейчас такой статьи нет. Все мое время работы я строго соблюдал режим работы с информацией. Тем более я рядовой, далекий от серьезных вещей сотрудник"."

Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/81960.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>