Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Умная геймерская комната – что там должно быть
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Умная геймерская комната – что там должно быть

Как обычно представляется комната геймера? Как помещение из компьютерного клуба: повсюду неон и полумрак. Выглядит эффектно, но долго в ней находиться, а тем более жить — просто опасно для здоровья. Разбираемся, как обустроить геймерскую комнату и какие умные устройства стоит использовать, чтобы с комфортом играть и при этом не навредить здоровью.

Проще всего выбрать игровой ПК или приставку — отдельно на этом мы останавливаться не будем. Это дело личных предпочтений и финансовых возможностей. Сложнее с выбором геймерского телевизора, регулировкой компьютерной мебели, освещением. С этими вопросами и разберемся.

К счастью, на гейминг ориентируются многие изготовители мебели, телевизоров, умных устройств и аксессуаров, что существенно упрощает процесс выбора

Мебель

Любители игр проводят перед компьютером или приставкой многие часы. Кресло должно быть пригодным для длительного сидения. В мебельных салонах и интернет-магазинах несложно найти специальные геймерские модели с регулировкой высоты подголовника, подлокотников, сиденья и поясничной подушки. Такое кресло легко подстроить под индивидуальные особенности пользователя, в нем комфортно сидеть хоть сутками напролет. Как выбрать эргономичное кресло, мы подробно описывали в этой статье.

Производят и компьютерные столы для геймеров. От обычных они отличаются возможностью регулировки высоты и эргономичными формами столешницы. Также настоящему игроману недостаточно коврика для мыши — потребуется геймерская поверхность. Этот аксессуар может занимать до 90 и 100% площади столешницы.

Есть смысл привести игровое пространство в соответствие с ГОСТ Р 50923-96. Этот стандарт определяет научно обоснованные требования к рабочему месту оператора ПК: к столу и стулу, подставке для ног, освещению, дисплею

Также есть смысл организовать провода, чтобы они не мешались. О том, как это сделать, у нас тоже есть отдельная статья.

Дисплей

Оптимально использовать телевизор с матрицей OLED, основанной на органических светодиодах. На что обратить внимание при выборе:

  • разъем HDMI 2.1, 
  • кабель Ultra High Speed HDMI, 
  • разъем DisplayPort, 
  • динамический HDR (автоматическая регулировка яркости в зависимости от окружения), 
  • пиковая яркость от 1000 кд/м2, 
  • коэффициент контрастности от 20000:1, 
  • поддержка 4K 120 Гц.

Учтите, что в ряде топовых моделей некоторых производителей все еще используется HDMI 2.0. Этот стандарт отличается от версии 2.1 намного меньшей пропускной способностью, отсутствием поддержки расширенного динамического диапазона (HDR), объемного звука Dolby Atmos и технологий VRR, HFR, ALLM. Подробнее о тонкостях выбора читайте здесь.

К сожалению, изготовители часто не указывают два важных показателя: время отклика матрицы и инпут-лаг, время входной задержки. Возможно, значение этих параметров придется искать в интернете. Для динамичных сетевых игр рекомендуется инпут-лаг менее 37 мс. Чем меньше этот показатель, тем лучше.

Высокое время отклика – проблема бюджетных LCD, у топовых OLED значение этого параметра может составлять всего 0,5-4 мс.

Умные гаджеты

Чтобы комната стала по-настоящему умной, понадобятся различные смарт-гаджеты, начиная с розеток и заканчивая лампочками. Подбирайте устройства, поддерживающие голосового помощника, выбранного вами для управления умным оборудованием.

Вы можете выбрать недорогие умные лампочки, работающие по Bluetooth или Wi-Fi, или более дорогой и многофункциональный вариант — лампы, которые меняют цвет под музыку, воспроизводимый на экране контент и создают ту или иную атмосферу в комнате.

Если нужно сэкономить, подсветите монитор обычной светодиодной лентой на липучке с пультом ДУ в комплекте, который позволит менять цвет подсветки.

Нет смысла оборудовать умную игровую комнату, если возможность управлять устройствами в ней ограничена. Здесь пригодятся умные розетки для управления лампами и светильниками, а также другими устройствами. Можно будет объединить их в группу и попросить голосового помощника включить их все сразу.

Совет: как можно больше используйте естественный свет. Во-первых, это экономично. Во-вторых, рассеянный свет создает равномерное освещение, а оно важно для здоровья. При планировании освещения не забудьте о ГОСТ Р 50923-96.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76233


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.