Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ТСС №3/2013: виды и преимущества Unified Communication

ТСС №3/2013: виды и преимущества Unified Communication

http://www.groteck.ru/news/91963

ТСС №3/2013 виды и преимущества Unified Communication
27 июня 2013 г. выйдет в свет третий номер журнала "Технологии и средства связи". В разделе "Решения корпоративного класса", будет опубликована экспертная статья Павла Зернова, СПб ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича к.т.н., доц. каф. ЦВТИ.

http://www.tssonline.ru/imag/

"Технология унифицированных коммуникаций (Unified Communication) берет свое начало с середины 90-х годов, когда начался процесс совмещения услуги обмена электронными сообщениями и сервисов реального времени. На сегодняшний день технология представляет собой объединение следующих услуг обмена информацией:

– электронная почта;

– экспресс-сообщения (ЭС);

– Voice-over-Internet Protocol телефония (VoIP);

– видеоконференцсвязь.

В состав унифицированных коммуникаций также входят мобильные решения и прикладное программное обеспечение (ПО)".

"Одним из преимуществ унифицированных коммуникаций является отсутствие монопольного разработчика, т.е. существует возможность построения телекоммуникационной сети на базе решений различных производителей. Недостатком такой свободы является проблема совместимости аппаратной и программной частей коммуникационной сети. Подобные конфликты часто возникают при сопряжении локальной сети с телефонной сетью общего пользования (ТфОП), когда большое количество голосовых сервисов локальной сети не могут быть поддержаны ТфОП в силу ограниченности ее протоколов".

"Сейчас мы наблюдаем повышенный интерес к технологии унифицированных коммуникаций, что приведет в ближайшее время к стандартизации ее протоколов и решению многих проблем. В ближайшем будущем, на мой взгляд, классические сети передачи речи (ТфОП) будут полностью вытеснены технологией унифицированных коммуникаций, основанной на передачи данных с интеграцией VoIP, видео сервисов и прикладного ПО в единое коммуникационное поле, функционирующее на базе сети Интернет".

Источник: http://www.groteck.ru/news/91963


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 647-04-42
СМИ теле- и радиовещание

 

Groteck Business Media - ведущая российская компания на рынке B2B-коммуникаций. Мы работаем на профессиональных рынках безопасности, телекоммуникаций, информационных технологий и телерадиовещания, строительства, транспорта, нефтегаза. Под маркой Groteck Business Media выходит более 30 периодических изданий. Мы также являемся организаторами профессиональных семинаров, конференций и форумов и учредителями первой в России Национальной отраслевой Премии по безопасности «ЗУБР». Благодаря активной работе наших сотрудников, мы обеспечиваем необходимой и оперативной информацией специалистов и руководителей по всей территории России.




Забыл пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>