Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ТСС №3/2013: пути миграции от сетей 2G/3G к сетям LTE

ТСС №3/2013: пути миграции от сетей 2G/3G к сетям LTE

http://www.groteck.ru/news/92334

ТСС №3/2013 пути миграции от сетей 2G/3G к сетям LTE
27 июня 2013 г. выйдет в свет третий номер журнала "Технологии и средства связи". В разделе "Решения операторского класса" будет опубликована экспертная статья Сергея Якимовича, технического руководителя направления "Сети операторов связи" компании "Открытые технологии", – "Пути миграции от сетей 2G/3G к сетям LTE".

http://www.tssonline.ru/imag/

"Мобильный широкополосный доступ становится более популярным, мобильный трафик растет серьезными темпами, все больше востребованы видеоуслуги через мобильные устройства, Web-серфинг, онлайн-игры и многие другие приложения. Поэтому такие технологии как LTE становятся обязательными в портфеле решений мобильного оператора.

Миграция сетей от 2G/3G к сетям LTE является комплексной задачей и подразумевает работы сразу по нескольким направлениям:

1) модернизация радиоподсистемы и радиопланирование;

2) модернизация транспортной сети Mobile Backhaul;

3) модернизация ядра пакетной сети Mobile Packet Core".

"В целом процесс миграции от сетей 3G к LTE менее затратен, так как многие операторы уже построили серьезные транспортные сети IP/MPLS с соответствующей оптической инфраструктурой при переходе от 2G к 3G. Также современные базовые станции 3G модернизируются в БС LTE, необходимо добавить лишь соответствующие антенны Multiple Input Multiple Output (MIMO) и обновить ПО. Что касается аппаратной части ядра, то зачастую маршрутизаторы, выполняющие роль SGSN/GGSN до этого, могут также выполнять функции элементов пакетного ядра LTE. Здесь больше стоит вопрос о производительности этих элементов, так как с внедрением LTE ожидается существенный рост мобильного трафика, и, соответственно, нагрузки на эти элементы. Другая сложность для оператора заключается в передаче голосовых вызовов через сеть LTE: это и необходимость разворачивания соответствующей инфраструктуры IMS, и повышенный расход аккумуляторов мобильных телефонов при осуществлении VoLTE-звонков. Сильные задержки при осуществлении голосового вызова при переключении на 3G-сеть ставят под сомнение возможность использования технологии CSFB в коммерческой эксплуатации".

Источник: http://www.groteck.ru/news/92334


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 647-04-42
СМИ теле- и радиовещание

 

Groteck Business Media - ведущая российская компания на рынке B2B-коммуникаций. Мы работаем на профессиональных рынках безопасности, телекоммуникаций, информационных технологий и телерадиовещания, строительства, транспорта, нефтегаза. Под маркой Groteck Business Media выходит более 30 периодических изданий. Мы также являемся организаторами профессиональных семинаров, конференций и форумов и учредителями первой в России Национальной отраслевой Премии по безопасности «ЗУБР». Благодаря активной работе наших сотрудников, мы обеспечиваем необходимой и оперативной информацией специалистов и руководителей по всей территории России.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>