Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Цена компромисса — Xbox Series X против Series S. Оно того стоит?

Цена компромисса — Xbox Series X против Series S. Оно того стоит?

Меньше, чем через месяц, 10 ноября, Microsoft выпустит две новые консоли. Xbox Series X производитель бескомпромиссно назвал самой мощной в мире, а меньшую по размерам и дешевую Series S — самой компактной. Стоит ли идти на компромисс, выбирая второй вариант?

Различия между приставками есть в разрешении, объеме хранилища и наличии/отсутствии дисковода Blu-ray. Отличаются устройства также по внешнему виду и габаритам — Series X больше и тяжелее (15,1×15,1×30,1 см, 4,5 кг) и в полностью черном корпусе, тогда как Series S гораздо меньше и легче (6,5×15×27,5 см, 2 кг), выполнена в белом цвете с черной решеткой вентилятора.

Series S выдает картинку в максимальном разрешении 1440p при 4K у старшей модели. Скажем так, это вариант для геймеров, которые все еще используют HD-экраны (мониторы, телевизоры) и не планируют в ближайшее время переходить на формат 4K.

Накопитель PCIe Gen 4 NVMe используется в обеих приставках, но у старшей 1 Тбайт памяти, а у Series S ее в лва раза меньше — 512 Гбайт. Можно расширить, но это удовольствие стоит около 20 тыс. рублей — почти как еще одна компактная консоль. Может, сразу «большую»?

Наконец, Xbox Series S идет без дисковода — это полностью цифровая приставка. Загружать все игры придется из сети или стримить их — никаких физических дисков и ретро-игр.

Несмотря на существенные различия в цене и разрешении, Xbox Series S поддерживает 60 fps для более плавного игрового процесса, а в некоторых играх предполагается 120 fps. Однако, чтобы воспользоваться этим преимуществом, понадобится монитор с частотой обновления 120 Гц или выше. Microsoft анонсировала несколько игр (включая предстоящую многопользовательскую часть Halo Infinite), рассчитанных на 120 fps.

А теперь про основное различие. Series S оснащена тем же восьмиядерным процессором AMD Zen 2, что и Series X, хотя его тактовая частота немного ниже в компактной модели. Но при этом в Series X установлен графический процессор, который примерно в три раза мощнее, чем в Series S.

Так есть ли смысл в Series S? На первый взгляд, это неплохая возможность сэкономить. За нее возьмут 26 990 рублей, тогда как старшая приставка обойдется уже в 45 590 рублей.

Но из-за разнице в графике у компакта нет поддержки улучшенного HDR, а максимально возможное разрешение картинки — QHD. И даже тем, кто не собирается в ближайшее время переходить на экраны 4K, стоит задуматься, что в отложенной перспективе выгоднее рассматривать более производительный вариант, который не придется обновлять через пару-тройку лет.

Series S пока выглядит как хитрый маркетинговый ход, чтобы привлечь новых пользователей, которым в итоге придется платить дважды — сначала за компактную модель, а через пару лет — уже за продвинутую.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/75617


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>