Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Три типа компьютерной мыши — какой подойдет вам?
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Три типа компьютерной мыши — какой подойдет вам?

Компьютерная мышь подбирается по дизайну, времени отклика и другим характеристикам. Но один из важнейших параметров – способ ее захвата рукой. От него зависит удобство и точность управления, утомляемость руки во время многочасовых сетевых баталий. Разберемся, какой хват подойдет именно вам.

Различают три основных типа хвата мышей: Fingertip Grip (захват пальцами), Palm Grip (захват ладонью) и Claw Grip («когтевой хват»).

Захват ладонью

Как понятно по названию, при Palm Grip с поверхностью манипулятора контактирует большая часть ладони и пальцы пользователя. Кисть покоится на мыши, рука устает меньше.

Palm Grip

Этот хват самый популярный и удобный. С одной оговоркой: работа будет комфортной лишь в том случае, если размер мыши окажется достаточно большим, чтобы манипулятор удобно ложился в ладонь. Поэтому, если используете такой хват, выбирайте большую профилированную мышь, чтобы ладонь с комфортом на ней лежала.

Захват пальцами

При этом хвате манипулятор управляется подушечками пальцев. Точность при движениях выше, чем при Palm Grip. Требования к эргономике мыши ниже, поскольку ладонь с поверхностью не контактирует. По этой же причине размеры мыши могут быть намного более компактными. Ряд производителей делает ставку только на портативные модели, встречаются и достаточно крупные устройства под «захват пальцами». Если держите манипулятор таким образом, то важно выбрать симметричную, а не профилированную мышь, с высоким профилем.

Fingertip Grip

«Когтевой хват»

Захват «коготь» – нечто среднее между Palm Grip и Fingertip Grip. Мышь управляется кончиками согнутых пальцев-«когтей», но и нижняя часть ладони опирается на поверхность манипулятора.

Claw Grip

При «когтевом» хвате достигается максимальная точность управления, но «хромает» уровень комфорта. Рука пользователя устает быстрее, чем при других типах захвата. А мышь нужно искать максимально компактную, если вы контактируете с ней лишь небольшой частью пястной кости ладони.

Когтевая постановка кисти особенно популярна среди поклонников RTS и Action-RTS.



Источник: //zoom.cnews.ru/b/post/tehnoblog/76289


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
Информационные технологии

Техноблог проекта Zoom.CNews.ru.

Самая интересная информация из мира гаджетов. Никаких искусственных ограничений, только интересные и свежие факты! 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.