Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Создание собственного Интернета вещей для полевой службы
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Создание собственного Интернета вещей для полевой службы

Я хладнокровный убийца растений .

Я не могу сохранить им жизнь, как бы мало я ни старался. Когда люди приносят мне в подарок растение, я просто бросаю в мусор, пока они смотрят. Спасает нас все время и смущает, что они спрашивают, как дела у завода, в следующий раз, когда они увидят меня. Но что, если это не я храню растение в живых? Что, если бы я мог просто купить робота, который заботился бы обо всех моих растениях?

Интернет

Добро пожаловать в Интернет вещей (IoT).

На самом деле IoT - это не робот, который заботится о моем фикусе, это набор датчиков, компьютеров и машин, которые самостоятельно читают мир и принимают решения о том, что делать, с учетом текущего положения дел.

В примере с садоводством вы можете установить серию датчиков, которые отслеживают температуру почвы, температуру воздуха, воздействие солнечного света и количество осадков. Затем, когда оптимальные условия выращивания не соблюдались, данные с датчиков могли стимулировать действие навесов, дождевателей или вентиляторов, вместо того, чтобы полагаться на меня, чтобы заметить, что почва вокруг растения имеет консистенцию лунной пыли.

Компании, предоставляющие выездные услуги, могут создать свою собственную сеть устройств, чтобы отслеживать потребности клиентов и реагировать на них. Хотя во многих отношениях это кажется делом будущего, на самом деле это достижимо здесь и сейчас. Все начинается с того, что нужно смотреть в глаза своим проблемам.

Определите проблемы

Прежде чем вы сможете навести порядок в мире, вам нужно знать, какие проблемы вы надеетесь решить. Этот шаг включает определение типов датчиков и реакций, которые вы будете использовать. Например, специалист по обслуживанию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха может захотеть отслеживать температуру воды, выходящей из бойлера, влажность в комнате или температуру воздуха в морозильной камере. Все это можно отслеживать с помощью небольших датчиков, которые передают свои данные в центральный источник.

Во многих случаях действие, которое вы захотите сгенерировать, когда что-то пойдет не так, - это просто уведомить техника. Но вы также можете отправить данные для подтверждения диагноза или выключить систему, если изменение было слишком резким - например, из-за разрыва трубы давление воды быстро упало.

Это один из наиболее важных шагов в построении сети устройств, так как архитектура, которую вы создаете сейчас, определит, какие шаги вы должны предпринять дальше, и повлияет на тип ответа, который вы можете предпринять в будущем.

Постройте физическую сеть

Теперь, когда вы знаете, что хотите сделать, пришло время собрать все части, чтобы мечта стала реальностью. Напомним, что существует множество вариантов датчиков . На этом этапе вам следует подумать о работе с кем-то, кто делал это раньше.

Анализ широкого спектра вариантов сенсора для поиска нужного может занять много времени и технически сложно. Вместо того, чтобы изобретать пресловутое колесо, вы можете найти консультанта или внешнего партнера, который поможет вам ориентироваться в технических водах.

Независимо от того, пойдете ли вы в одиночку или наймете помощь, это будет самое интересное. Вооружившись вашим списком требований, теперь вы можете найти все эти маленькие нажимные пластины, датчики температуры и инфракрасные детекторы, которые помогут вашим клиентам поддерживать свое оборудование в рабочем состоянии.

Постройте сеть передачи данных

Ваша армия датчиков - это просто вещи, без возможности соединить их все в сеть. С развитием Интернета вещей появились такие компании, как Xively , чтобы помочь компаниям разобраться в получаемых данных. Как только ваша сеть будет построена, ваши датчики будут передавать данные в концентратор, который затем будет загружать данные в службу, такую ​​как Xivley, которая может обрабатывать их и принимать решения, которые затем возвращаются в реальный мир.

Например, New England Biolabs (NEB) использовала предложение Xivley IoT для управления местными морозильниками для исследователей, работающих с биологическими товарами. Вместо того, чтобы размещать хорошие внешние площадки - как это было раньше - NEB теперь может устанавливать биологические мини-бары, где у исследователей есть необходимые инструменты под рукой и с которых взимается плата за то, что они используют.

Контролируя уровень продукта и состояние морозильных камер, NEB может сократить время ожидания и обеспечить правильную работу морозильных камер. Xivley передает данные в сервисное облако SalesForce.com , позволяя NEB отправлять технических специалистов до того, как возникнут перебои в работе.

Именно этот процесс данных является конечной целью решения IoT. Сократите времяпрепровождение с клиентами, когда что-то идет не так.

Три простых шага

Хотя термин «Интернет вещей» может показаться пугающим, на самом деле нет ничего особенного в том, чтобы создать собственный IoT и сделать ваших клиентов счастливыми. Выявляя проблемы, собирая подходящее оборудование, а затем отслеживая получаемые данные, вы тоже можете выйти на передовую - и вам не придется тратить 3 миллиарда долларов, как IBM . Для меня это не проблема.

Ищете программное обеспечение для управления полевым обслуживанием? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления полевым обслуживанием Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/2323


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.