Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Создан новый метод введения лекарств в организм

Создан новый метод введения лекарств в организм

1364898462_images-4.jpg

Медицинские препараты обычно вводятся в организм перорально или с помощью внутримышечных либо внутривенных инъекций. Несмотря на распространенность, традиционные методы могут иметь побочные эффекты и прочие ограничения. Так, у многих больных прием таблеток, микстур и препаратов в других лекарственных формах перорально может вызывать тошноту и рвоту, а для инъекций в абсолютном большинстве случаев требуется специально обученный медперсонал.

Группа японских ученых из Международного центра наноархитектоники материалов (MANA) создала принципиально новый метод введения препаратов в организм. В его основе – материал, напоминающий гель. Он вживляется под кожу пациента и высвобождает определенное количество лекарства при нажатии на него пальцами.

В ходе испытаний был задействован противорвотный препарат ондансетрон. Исследователи подтвердили, что он попадал в организм при нажатии на область, где располагался материал, а эффект от действия препарата наблюдался в течение 3 дней.

Поскольку гелеподобный материал не требует электричества или специальных приборов, он может использоваться даже в случае катаклизмов и катастроф. Метод найдет свое применение и в развивающихся странах, где работа инфраструктуры характеризуется непостоянством. Помимо этого, он может использоваться пациентами в случае непосредственной необходимости – онкобольными для ослабления боли, а также лицами, страдающими от заболеваний, характеризующихся приступами.

Материал производится посредством перекрестного сшивания альгината кальция и сахарида циклодекстрина. Обе субстанции уже применяются в фармацевтике. Лекарственный препарат содержится в циклодекстрине.

Источник: iscience.ru



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13781:2013-04-02-10-29-23&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>