Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Руководство по покупке бухгалтерского программного обеспечения: Что такое бухгалтерское программное обеспечение?
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Руководство по покупке бухгалтерского программного обеспечения: Что такое бухгалтерское программное обеспечение?

Это первая часть из серии статей, посвященных поиску идеального программного обеспечения для бухгалтерского учета для вашего бизнеса. Это руководство по покупке частично предоставлено  Accountex . В этом году конференция проходит с 15 по 18 ноября в отеле Mirage в Лас-Вегасе. Регистранты могут сэкономить 100 долларов, используя код «CAPTERRA» при оформлении заказа.

Platforms уехала в прошлом году, и мы снова будем там в этом году. Приходите к нам и узнайте что-то одновременно.

что такое бухгалтерское программное обеспечение

В бизнесе есть несколько частей, которые важнее, чем финансовые дела. Несомненно, наличие отличного продавца или отличного продукта играет огромную роль, но за кулисами именно ваше управление расходами и финансами может сделать вас или сломать.

Просто посмотрите на состояние ресторанной индустрии, и вы поймете, насколько опасно не распоряжаться своими деньгами. Около 60% ресторанов закрываются в первые три года жизни - и не из-за отсутствия хорошего повара.

Если вы не понимаете, что зарабатываете, тратите и откладываете, вы не добьетесь успеха в бизнесе. Вот где  в игру вступает бухгалтерское программное обеспечение .

Программное обеспечение для бухгалтерского учета берет на себя все самые сложные части бухгалтерского учета - математику и заполнение форм - и делает их за вас. Затем вам остается вести бизнес, которым вы хотите управлять, не беспокоясь о том, есть ли у вас деньги на нужных счетах для оплаты аренды.

Прежде чем мы углубимся в то, как бухгалтерское программное обеспечение управляет всем этим, я опущу свое стандартное предупреждение. Найдите бухгалтера . Возможно, вам не нужен штатный сотрудник, но у вас должны быть какие-то отношения с бухгалтером, который понимает ваш бизнес, ваши цели и вас.

В наши дни автоматизация бухгалтерского учета - замечательная и удобная вещь. Вы можете сфотографировать свою квитанцию ​​A&W Root Beer, и программа автоматически перенесет ее в ваши учетные записи. Однако никакая автоматическая магия не может заменить того, кто знает все тонкости бухгалтерского мира.

Получите рекомендацию от друга или надежного источника и найдите себе бухгалтера. Прибегаю.

Что такое бухгалтерия?

Давайте поговорим об основах, прежде чем говорить о деталях. Бухгалтерский учет - это история организации, о которой свидетельствуют ее финансы. В то время как вы могли бы сказать, что 2015 год был отличным годом для вашего бизнеса, хотя вы потеряли одного основателя из-за нового предприятия, бухгалтерский учет рассказывает историю примерно так:

Выручка за 2014 год: 520 639 долларов США.

Заработная плата в 2014 году: 245000 долларов.

Выручка за 2015 год: 789 432 доллара США.

Заработная плата в 2015 году: 173000 долларов.

Вы можете просмотреть все записи в своей бухгалтерской системе, чтобы выяснить, откуда пришли деньги и куда они пошли. Вы можете увидеть, какие расходы выросли и упали, и где ваш бизнес принес то, на что вы рассчитывали - в финансовом отношении.

Традиционно люди делали это в физической книге. Вы записываете все свои доходы и расходы, складываете все и определяете, сколько денег вы заработали или потеряли. Или, если бы вы были мной, вы бы обнаружили, что либо вы не умеете правильно считать, либо в этом регистре не хватает 800 фунтов стерлингов.

Оказывается, компьютеры намного лучше справляются со всеми математическими вычислениями, чем люди. Сложение и вычитание, повторяемые до скончания веков, - это как раз то, в чем компьютеры преуспевают.

Добро пожаловать в мир бухгалтерского программного обеспечения

Говоря об Excel - прибил его - как только владельцы бизнеса обнаруживают, насколько скучен и сложен бухгалтерский учет, они сразу же обращаются к мастеру электронных таблиц Microsoft, чтобы решить свои проблемы. Это начинается как прекрасный план, но быстро превращается в катастрофу.

Электронные таблицы Excel страдают от непрозрачности, неспособности хорошо работать с важными финансовыми организациями, такими как ваш банк, и множеством мест, где случайное нажатие клавиши может испортить дела.

Мне на самом деле нравятся люди, которые какое-то время бухучили в Excel, потому что они ценят магию достойного бухгалтерского пакета.

Программное обеспечение для бухгалтерского учета берет на себя процесс ввода в бухгалтерскую книгу, добавляет немного простоты Excel, а затем делает все это намного более плавным.

Большинство программных опций теперь привязаны к вашим банковским счетам, что делает их проще, чем когда-либо. Вы можете просмотреть свои отчеты, отсортировать записи, которые не помещаются автоматически в нужные бухгалтерские ведра, и пометить их самостоятельно.

Бухгалтерское программное обеспечение также генерирует всевозможную информацию в режиме реального времени. Вы можете видеть, как работает ваш бизнес прямо сейчас , и вам ничего не нужно делать, кроме как смотреть на свою панель инструментов.

По сути, так работает бухгалтерское программное обеспечение. Он принимает финансовые вклады, которые вы ему предоставляете, и выдает моментальный снимок - или историю - того, как работает ваш бизнес. Это то, что окружает это ядро, что действительно отличает одно программное обеспечение от другого.

В следующий раз мы поговорим о том, как вы определяете, какая система будет в центре вашей финансовой вселенной. Мы рассмотрим интеграции, функции и цены, чтобы понять, с чего вам следует начать поиск.

Последние мысли

Чтобы узнать больше о мире бухгалтерского программного обеспечения,  посетите финансовый блог Platforms . Если вы готовы приступить к поиску идеальной системы бухгалтерского учета, перейдите в наш каталог программного обеспечения для  бухгалтерского учета .

Если вы представляете малый бизнес, заинтересованный в реальном знакомстве с программным обеспечением, системами и поддержкой, стоящими за некоторыми из крупнейших имен в области бухгалтерского программного обеспечения,  ознакомьтесь с составом участников конференции Accountex в этом году , которая состоится в Лас-Вегасе в ноябре. Каптерра будет там, и мы будем рады видеть вас. Помните, что вы можете сэкономить 100 долларов, используя код скидки «CAPTERRA».

Ищете бухгалтерское программное обеспечение? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бухгалтерского учета Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/2493


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.