Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Российские ученые создали новую среду для производства вакцин

Российские ученые создали новую среду для производства вакцин

1364763928_images.jpg

Российскому вирусологу Наталье Мазурковой удалось разработать питательную среду для изготовления вакцин, не содержащую компоненты животного происхождения. Традиционно в производстве гриппозных вакцин используются куриные эмбрионы, однако большинство ученых придерживаются мнения, что это не лучший субстрат для их изготовления.

Наталья Мазуркова, являющаяся сотрудником ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», разработала среду с использованием растительных компонентов, в частности соевой муки. Такая среда может стать основой для выращивания клеток в малосывороточном варианте и для выращивания вакцинных вирусов в бессывороточном варианте.

Полученная питательная среда значительно отличается от зарубежных аналогов по стоимости и сроку применения – она значительно дешевле и может быть использована в течение года, тогда как для зарубежных этот срок составляет 3-4 месяца, по истечению которых в жидкой форме питательной среды обнаруживается осадок. Новой разработкой заинтересовалась компания «Микроген», которая заказала «Вектору» партию жидкой среды для проведения исследований.

То что российским ученым удалось исключить из вакцины составляющие животного происхождения, имеет большое значение. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения, несмотря на строжайший контроль могут содержать неизвестные вирусы. Растительная питательная среда, если и содержит вирусы, то неопасные для человека.

Источник: hospital-apteka.ru 



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13776:2013-03-31-21-23-20&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>