Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Прошла встреча со СМИ «К барьеру».

Прошла встреча со СМИ «К барьеру».

Основными темами стали вопросы качества жилищно-коммунальных услуг, обоснованности платы за жилищно-коммунальные услуги и благоустройства.
На совещании обсуждались 5 критических материалов, которые были опубликованы в «Народной газете», в «Симбирском курьере», на сайте «Аргументы и факты-Ульяновск». В частности, о благоустройстве придомовой территории, ремонте кровли многоквартирного дома, качестве водопроводной воды в городе Ульяновске, повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года, а также о вырубке сухостойных деревьев в полезащитных лесополосах вдоль полей севооборота. Как доложил и.о. заместителя министра энергетики и ЖКК Сергей Шепелев, по первым двум вопросам работы по ремонту кровли и благоустройству придомовой территории  выполнены. Представители УМУП «Водоканала» представили информацию о состоянии питьевой водопроводной воды в городе Ульяновске, которая соответствует санитарным нормам. Кроме того, вся информация о состоянии питьевой воды в ежедневном режиме размещается на сайтах Правительства Ульяновской области и регионального Министерства энергетики и ЖКК http://www.tek.ulgov.ru/infos/1136.html.
Заместитель директора департамента по регулированию цен и тарифов Сергей Ципровский рассказал об обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года, что рост тарифов не превысит 12%, в соответствии с принятыми Федеральной службы по тарифам РФ повышениями. Кроме того, Сергей Ципровский указал, что в департаменте работает не один, а 4 телефона горячей линии, специализирующиеся по каждому направлению работы  ведомства, так звонки принимаются каждую среду с 9.00 до 13.00. По вопросам электроэнергии – 79-18-97, теплоснабжению и газу 79-18-90, ЖКК – 79-18-76 и непроизводственная сфера (лекарственные средства, ГСМ, автотранспорт) – 24-10-28
В ходе совещания были установлены сроки уборки сухих берез хозяйствующими субъектами – до 1 декабря 2013 года. По словам заместителя начальника отдела растениеводства, механизации и охраны труда Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Бориса Зюкуева, ряд сельхозпроизводителей уже приступил к уборке сухостойных деревьев на своих территориях. Как отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, министерство готово помочь в восстановлении лесополос, и обеспечить муниципальные образования Ульяновской области, пострадавшие от ледяных дождей, посадочным материалом в рамках акции «Посади и вырасти свое дерево».
Кроме того, дала поручение всем присутствующим руководителям создать возможность для жителей обращаться к ним напрямую посредством электронных ресурсов, чтобы решение проблем населения осуществлялось оперативнее.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/703312.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>