Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Промышленные контроллеры Delta Electronics

Промышленные контроллеры Delta Electronics

Современное предприятие сегодня, невозможно представить без автоматизированных инженерных систем. Постоянно улучшать технологическое оснащение означает не просто идти в ногу со временем, а и быть лучше, быстрее, мощнее. Так для автоматизации технологических процессов в промышленности широко применяются промышленные контроллеры Mitsubishi Electric, Delta Electronics и других известных компаний. Зачем они нужны, какие бывают, и в чём их отличие мы постараемся разобраться в этой статье.

Промышленный контроллер (ПЛР) — сердце автоматической системы управления

Сам контроллер представляет собой блок, внутри которого находится микропроцессор. Именно он отвечает за коммутацию всех подключенных проводов. Для программирования контроллера необходим компьютер и знание языков программирования. Необходимые варианты готовых комбинаций заносятся в память ПЛР. После этого электронное устройство может работать автоматизировано, точно выполняя все заданные алгоритмы. 

Основные виды ПЛК:

  1. Общепромышленные или так называемые универсальные. Подходит для решения задач автоматизации низкого и среднего уровня сложности. 
  2. Коммуникационные. Подходят для построения распределенных систем управления и диспетчеризации с использованием как проводных, так и беспроводных технологий. 
  3. Контроллеры, которые предназначены для управления перемещением и позиционирование (используются в робототехнике). 
  4. С обратной связью. (с замкнутым контуром и ПИД-регуляторами). 

Помимо этого промышленные контроллеры имеют отличие по многим другим параметрам (типу конструкции, количеству каналов для ввода и вывода, способу программирования и виду монтажа.

Контроллеры Delta Electronics отличаются доступной ценой и хорошим качеством сборки. ПЛК данного бренда идеально подходит для построения системы автоматического управления. 

Плюсы ПЛК Delta Electronics:

  • высокая производительность;
  • расширенный функционал;
  • широкая номенклатура модулей расширения;
  • наличие операций с плавающей точкой;
  • автонастройка ПИД-контуров регулирования (в некоторых моделях).

Помимо этого, ко всей линейке контроллеров Delta Electronics представляет бесплатное программное обеспечение, которое позволяет программисту использовать любые знакомые ПЛК языки. Контролеры этого бренда прекрасно сочетаются с частотными преобразователями, панелями оператора, сервоприводами как собственного производства, так и другими известными производителями.



Источник: https://portaltele.com.ua/?p=227222


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад | тэги: Електроживлення
Комментарии
Другие публикации
UA, Киев
+38-050-462-33-37
Телекоммуникация и связь



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>