Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Препарат Стрибилд для лечения ВИЧ-инфекции рекомендован к одобрению в Европе

Препарат Стрибилд для лечения ВИЧ-инфекции рекомендован к одобрению в Европе

1364405877_images.jpg

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения  (CHMP) при ЕМА рекомендовал одобрить лекарственное средство Стрибилд (Stribild) производства биофармацевтической компании Gilead Sciences.

Это антиретровирусный комбинированный препарат, предназначенный для терапии взрослых пациентов с ВИЧ-инфекцией, которые ранее не получали лечения. В состав лекарственного средства входит четыре активных вещества: ингибитор интегразы елвитегравир (elvitegravir), фармакокинетический усилитель кобицистат (cobicistat), аналоги нуклеозидов/нуклеотидов тенофовир (tenofovir) и емтрицитабин (emtricitabine). Последние два лекарственных средства входят в состав уже одобренного препарата Трувада (Truvada).

Эффективность и безопасность Стрибилд были оценены в ходе двух испытаний IIIфазы 48-недельного клинического исследования. Его эффективность сопоставима с препаратами Атрипла и Норвир (ритонавир) в сочетании с азатановиром и Трувадой. Терапия ВИЧ-инфицированных пациентов с использованием лекарственного средства Стрибилд способствует повышению уровня молочной кислоты в крови и негативно воздействует на печень. Помимо этого были зафиксированы такие серьезные побочные эффекты, как перераспределение жировой ткани, снижение минеральной плотности костей, нарушения в работе почек.

Препарат Стрибилд получил одобрение FDA, а также регуляторных органов Канады, Австралии и Южной Кореи.

 

Источник: hospital-apteka.ru 
  

 



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13756:2013-03-27-17-40-31&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>