Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Препарат Пульмикорт® суспензия одобрен для лечения стенозирующего ларинготрахеита на территории РФ

Препарат Пульмикорт® суспензия одобрен для лечения стенозирующего ларинготрахеита на территории РФ

Препарат Пульмикорт® суспензия одобрен для лечения стенозирующего ларинготрахеита на территории РФ«АстраЗенека Россия» официально объявила о расширении существующих показаний для препарата Пульмикорт® суспензия на территории Российской Федерации.

20 октября 2011 года Министерство Здравоохранения и Социального развития РФ одобрило данный препарат для лечения стенозирующего ларинготрахеита (ложного крупа). До получения регистрации нового показания препарат Пульмикорт® суспензия был одобрен в РФ только для лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

Новое показание препарата Пульмикорт® суспензия было зарегистрировано на основе результатов клинических исследований, которые продемонстрировали быстрый клинический эффект и предотвращение госпитализации, снижение сроков пребывания больного в стационаре и экономических затрат на лечение при назначении препарата Пульмикорт® суспензия при среденетяжелой и тяжелой формах стенозирующего ларинготрахеита.

Н.А. Геппе, зав.кафедрой детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ, директор клиники детских болезней: «Регистрация препарата Пульмикорт® суспензия для лечения стенозирующего ларинготрахеита – важное событие для детской пульмонологии в России. Использование этого препарата демонстрирует высокую эффективность, особенно у детей раннего и дошкольного возраста. Мы очень рады, что теперь у российских пульмонологов есть возможность предложить маленьким пациентам действенное и безопасное средство для быстрого облегчения этого синдрома».

Стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп) - клинический синдром, развивающийся у больных с воспалительными изменениями в гортани и сопровождающийся охриплостью или осиплостью, грубым («лающим») кашлем и затрудненным (стенотическим) дыханием. Ларинготрахеит может быть непосредственным клиническим проявлением основного заболевания (гриппа, парагриппа, острого респираторного заболевания) или же выступает как его осложнение в результате присоединения вторичной бактериальной микрофлоры. Наиболее часто это заболевание возникает у детей раннего и дошкольного возраста (до 6 лет).

О.В. Зайцева, зав. кафедрой педиатрии ГБОУ ВПО Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет Минздравсоцразвития РФ, д.м.н., профессор: «Стенозирующий ларинготрахеит – заболевание, которое чаще встречается у детей, так как строение дыхательных путей у них имеет свои возрастные особенности. Слизистая оболочка гортани и рыхлая соединительная ткань подсвязочного пространства на фоне респираторной инфекции склонны к развитию отека, что часто приводит к сужению просвета верхних дыхательных путей и развитию затрудненного дыхания вплоть до удушья. Причем чем младше ребенок, тем острее проходит приступ. Дети переносят стенозирующий ляринготрахеит очень тяжело, это – жизнеугрожающее состояние, требующее быстрого и эффективного лечения».

В настоящее время Пульмикорт® суспензия является единственным ингаляционным глюкокортикостероидом, предназначенным для использования через небулайзер, зарегистрированным для лечения стенозирующего ларинготрахеита.

Источник: hospital-apteka.ru



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13020:-r---------&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>