Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Побывали на ульяновском протезно-ортопедическом предприятии Минздравсоцразвития РФ

Побывали на ульяновском протезно-ортопедическом предприятии Минздравсоцразвития РФ

Вчера провела совещание с родителями детей-инвалидов по вопросам обеспечения ортопедической обувью и ее качества. Побывали с мамами на ульяновском предприятии, которое изготавливает протезно-ортопедическую обувь. Директор Валерий Глебович и замдиректора Наталья Николаевна провели нас по всем цехам, показали, как изготавливаются корсеты, обувь, туторы и др. Мамы, чьим детям уже довелось пользоваться продукцией данного предприятия, задавали огромное число вопросов. Что я поняла: многие родители просто не дополучают нужную информацию. Например, мамы не знали, что при заказе обуви  и корсетов можно выбрать материал, кожу (разного цвета). При приемке заказа специалисты предприятия этого выбора не предлагали. Кроме того, мамы сталкиваются с тем, что приходится по нескольку раз возить ребенка на примерку (только представьте, предприятие находится на Гая, 94 – мама везет ребенка из Нового города). Мамы предложили определить «опорные» учреждения в районах города, куда будут приезжать специалисты предприятия и принимать заказы. К концу недели Министерство труда и соцразвития региона составит план-график выездов. Выезды в районы области  по «кустам» уже практикуются.

Родители не должны бояться возвращать обувь, если она их не устроила. Директор предприятия заверил, что все претензии по качеству обуви будут услышаны и исправлены, важно еще на примерке учесть все особенности пациента.

Поднимался вопрос о том, почему обувь делается только на искусственном мехе, а не натуральном, ведь в нем нога мерзнет зимой, кожа не дышит. Выяснилось, что государственное предприятие шьет по определенным стандартам.

Еще мы обсуди такую проблему, когда родителям выдается направление на получение обуви, а они не используются. Обувь покупается в другом городе, например. Получается, что другой ребенок мог получить обувь по этому направлению. Мы отрегулируем этот вопрос: либо срок действия направления будет ограничен (15 дней), либо будет введен другой механизм. Как озвучила Кудинова Зинаида Алексеевна, родители детей-инвалидов могут принимать участие в разработке технического задания для изготовления обуви. Не упускайте такую возможность, дорогие мамы и папы.

На встрече присутствовал главный детский травмотолог-ортопед регионального Минздрава – Кузин Алексей Александрович. Он принимает всех желающих с любого района в областной детской больнице по четвергам в 45 каб. С 10-12.00 часов.

Думаю, встреча прошла не зря: мамы узнали о своих возможностях и правах, а представители предприятия услышали все нарекания со стороны пользователей их товара и обязательно приложат усилия к их устранению.

Сайт ульяновского протезно-ортопедического предприятия - http://www.ulnortoped.ru/, тел. 36-96-56. На сайте можно посмотреть часто задаваемые вопросы -http://www.ulnortoped.ru/index.php?ukey=auxpage_chasto-zadavaemye-voprosy. Здесь же есть прайс-лист. Исходя из анализа средних цен на обувь, у ульяновского предприятия по сравнению с оренбургским, Казанским, Ижевским, Пензенским, Саранским и Саратовским самая минимальная средняя цена на детскую ортопедическую обувь (2724 р.), по взрослой обуви – цена чуть выше саратовского предприятия (2850 р.).

Следующая встреча состоится по вопросам транспортной доступности. Обязательно сообщу об этом заранее.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/383477.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>