Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пишем киллера закона о цензуре интернета

Пишем киллера закона о цензуре интернета

Менее чем за две недели работы этого закона, он успел достать так, что терпеть больше не охота. На днях были заблокированы такие ресурсы как:
http://absurdopedia.wikia.com/
http://fast-die.kiev.ua/index.php
http://lurkmore.to
http://lib.rus.ec (хоть и копирасты, но все равно цензура)
http://2ch.hkПострадали:http://pobedish.ru и http://eve-space.ru/Полный список заблокированных ресурсов находится под спойлером. Говна там хватает типа продажи курительных смесей, но почти половина - это обычный государственный фейл, прочитали заголовки, не поняли о чем речь, выпилили нах.
Мораль сей басни проста: пора писать киллер закона. Во всяком случае для посетелилей двача и лурка будет достаточно, а остальные со временем пересядут. А то и закон удастся отбить, поскольку не работает на активную часть сетевых жителей.Суть киллера проста: имеем список заблоченных сайтов от провайдеров, имеем список прокси-серверов.Пишем плагин для Chrome, Firefox, Safari, который видя домен из списка, чекаем прокси, если гут, то подключается к нему через этот прокси. У Яндекс.Браузера и Opera есть режим turbo, они и сами справляются. Пользователей ослика нафиг.Плюс небольшой скрипт, который сразу после получения листа забаненых заменяет IP на доменное имя.UPD: при проверке сайта на zapret-info.gov.ru, в случае если добавлен автоматически добавляется в наш список заблоченных.  UPD2. Вспомнили о PAC-файлах. Теперь это стало еще проще, как мне кажется.Ну что, программеры, кто вписывается в тему?Кстати, может кто видит, где узкие места? Давайте обсудим.Поэтому ищутся разработчики Add-on'ов под вышеописанные браузеры. Пишите в комменты или как ко мне стукнуться можно посмотреть тут: http://choojoy.ru/contacts/РосКомСвобода - это, конечно, хорошо, но достали.Донейт.Едиственне сходу предупреждаю, будем собирать донейт, который будут тратиться на поддержку этой инфраструктуры, если что останется пойдет в копилку ППР. Поэтому никому никакой личной наживы.Как все сделаем, обратимся в Mozilla, FSF, EFF, Pirate Parties International и другим, чтобы максимально это анонсировали и подстраховали. Узнаем, что вообще нужно, чтобы попасть в дефолтный дистр ФФ и Хрома.Ну и максимальный перепост.

Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/79840.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>