Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Открытое письмо к СМИ

Открытое письмо к СМИ

Уважаемы коллеги!
С особым вниманием и уважением отношусь к работе представителей средств массовой информации. Со многими журналистами налажены добрые дружеские отношения и как вы уже могли заметить, я всегда открыта и готова к конструктивному диалогу.
Хочу выразить благодарность работникам СМИ за профессионализм и  пристальное внимание к деятельности Правительства Ульяновской области и  органов исполнительной власти региона. Буквально на этой неделе благодаря внимательности журналистов газеты «Симбирский курьер» была выявлена техническая неточность по командировке Пинкова Александра Петровича в Нижний Новгород, размещённая на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области, которую сотрудники департамента государственной и муниципальной службы уже исправили.
К сожалению, существуют и такие случаи, что уважаемые и читаемые издания нашего региона публикуют на своих страницах непроверенную, либо недостоверную информацию, тем самым подрывая свой авторитет.
Так, в июле месяце в «Молодежной газете» статье «В смерти людей виновата власть» размещена информация, что «железнодорожный суд взыскал с правительства Ульяновской области 768 000 рублей морального вреда в пользу семьи погибшего водителя», которая не соответствует действительности. Это не могло не остаться без внимания с нашей стороны, так как сотрудники Правительства не участвовали в судебных заседаниях  по указанному делу. Нами были сделаны официальные запросы во все районные суды города. И на сегодняшний день получены ответы. Доводим до Вашего сведения, что согласно ответу железнодорожного районного суда г. Ульяновска, в котором говорится, что за период с 01.01.2013 по настоящее время исковое заявление, содержащее требование о взыскании с Правительства Ульяновской области либо Министерства финансов региона суммы морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия в размере 768 000 рубле не поступало и не рассматривалось. Также аналогичная информация была представлена всеми районными судами города Ульяновска и Чердаклинским районным судом Ульяновской области.
Хочется понять для чего средства массовой информации, которые призваны информировать население о событиях, происходящих в регионе, о новостях, о политической и культурной жизни, экономике, спорте, вдруг опускаются до того, что размещают заведомо ложную информацию о деятельности правительства области? И это несмотря на то, что  с главным редактором издания у нас выстроен диалог и достаточно добрые отношения. Неужели, прежде чем размещать материал подобного рода, нельзя было уточнить достоверность сведений? Ведь для этого Вам не нужно писать даже официальных писем. Достаточно было позвонить мне.
Публикуя, не проверенную информацию, вы подрываете свой авторитет и доверие к вашему изданию ваших читателей.
В завершении повторюсь, уважаемые коллеги, представители средств массовой информации, Правительство, все государственные служащие региона всегда готовы предоставить вам самую актуальную и достоверную информацию. Мы открыты для вас и готовы вести диалог со всеми.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/713063.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: СМИ
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>