Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Обзор сервиса Муравейник Tools

Обзор сервиса Муравейник Tools

Как провести быстро анализ семантики, чтобы выявить запросы, по которым есть смысл бороться за ТОП, а по которым сколько не старайся, но ТОПа тебе не видать?! С этим вопросом я пришел к сервису Муравейник Tools и в этой статье расскажу, как я решил свой вопрос.

Самый популярный способ сбора и чистки семантики

Как правило, продвижение любого проекта начинается со сбора семантического ядра (список ключевых слов) или же доработке существующего.

Самый популярный способ сбора семантики, это:

  • Собрать семантику конкурентов.
  • Собрать ключи из контекстной рекламы.
  • Собрать поисковые подсказки.
  • Собрать ключевые запросы из Serpstat.

После чего, начинают многочасовую (в зависимости от объема проекта) чистку семантики вручную или же с частичным применением автоматизации.

В итоге получаем огромное количество запросов, большая часть из которых не пригодна для продвижения нашего проекта, так как ТОП-10 переполнен сайтами-агрегаторами или же у нас коммерческий сайт, а в ТОПе по данному запросу практически все информационные сайты.

Что же предлагает сервис Муравейник Tools?!

Анализ семантики

Инструмент «Анализ семантики» — оценивает, насколько похож ТОП по каждому из запросов на ваш сайт. Это позволяет быстро отсеять мусорные запросы, а нужные отранжировать по убыванию приоритета (выше итоговый рейтинг — лучше похожесть ТОПа, ниже — хуже).

Интерфейс очень прост и интуитивно понятен, опишу основные пункты для начала работы:

1.Зарегистрироваться в сервисе.

2.Добавляем задачу (после нажатия на вкладку слева «Анализ семантики», необходимо нажать «Добавить задачу»)

Обзор сервиса муравейник tools

3.Откроется форма для заполнения, обязательно нужно заполнить: «Конкурентность запроса», поисковик (один или оба), регион и частоту (если она не собрана). После чего нажимаем «Добавить».

Добавление задач в муравейник tools

4.Для более точного анализа, рекомендую указать «Список конкурентов», а также после того, как начнется анализ, «Разметить похожие» сайты с помощью кнопки на главной странице «Анализ семантики»сервис муравейник Tools

Пример, как выглядит разметка по проекту, который занимается продажей париков:

Обзор сервиса Муравейник

После того, как анализ будет завершен, можно выгрузить данные в Excel

  • Нажав кнопку «Просмотр результата»

сервис муравейник Tools

  • Затем «Подготовить к выгрузке».

обзор SEO-сервиса для сбора семантики

Оставив данные, которые относятся только к «Похожести» и, отсортировав её по «Суммарной похожести», можно сказать по каким запросам есть смысл вести продвижение, а по каким не имеет смысла, так как в ТОП-10 находятся сайты, которые практически полностью не отвечают нашей тематике.

По ссылке Вы найдете лишь один из примеров, инструмент собирает намного больше данных и их можно использовать по-разному.

Компоновка таблиц

Компоновка таблиц — объединяет данные из двух или более таблиц (работает по принципу функции «ВПР» в Excel). За основу берется список запросов из первого столбца.

Как это работает:

  1. Открываем вкладку «Компоновка таблиц».Как компоновать таблицы в муравейник Tools
  2. Загружаем основной файл и дополнительные данные, которые мы хотим в него добавить. Обзор SEO-инструмента Муравейник Tools
  3. Нажимаем «Скомпоновать», ждем пока отработает запрос, затем нажимаем «Скачать»Для чего можно использовать?! Например, вы собрали кучу данных из KeyCollector и сделали выгрузку из инструмента кластеризации. Вам нужно эти данные совместить в одну таблицу.

Вывод

Отличный сервис для анализа семантики. Пока в сервисе всего 2 инструмента, но авторы обещают дополнить их список еще несколькими полезностями. Если вы не хотите тратить время на продвижение запросов, которые с вашим проектом никогда не будет в ТОПе, и если вы хотите ускорить чистку семантики от не нужных запросов, то однозначно нужно пробовать сервис. Тем более на тестирование дается 50 рублей, чего абсолютно хватит для понимания подходит ли это вам.

Автор: Роман Хохлов, менеджер проектов маркетингового агентства MAVR



Источник: https://vlada-rykova.com/?p=7979


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад | тэги: SЕО
Комментарии
Другие публикации
UA, Харьков
https://mavr.ua/, Интернет-маркетолог
+380676451078
Реклама PR и маркетинг

Полный комплекс услуг по интернет-маркетингу в b2b сегменте: SEO, SMM, маркетинговое сопровождение бизнеса.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>