Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Объем мирового рынка биоаналогов в 2013 году увеличится до 2,44 миллиардов долларов США

Объем мирового рынка биоаналогов в 2013 году увеличится до 2,44 миллиардов долларов США

1354631729_zagruzhennoe.jpg

Согласно отчету британской аналитической компании Visiongain, мировой рынок непатентованных аналогов биофармацевтических лекарственных средств (биоаналогов) в 2013 году достигнет отметки в 2,44 миллиарда долларов США. Если верить прогнозам аналитиков по сравнению с 2012 годом этот показатель будет на 20% выше, а на долю биоаналогов придется около двух процентов мирового рынка биопрепаратов.

Также эксперты прогнозируют стремительный темп роста рынка биоаналогов до 2023 года, вызванный появлением новых продуктов на мировом рынке, а особенно на рынках США и ЕС. При этом более динамично будут развиваться следующие сегменты: рынок инсулинов и аналогов моноклональных антител. В 2014 году ожидается выход на европейский рынок новых биоаналогов моноклональных антител производства компаний Celltrion и Hospira, заявки на одобрение которых уже поданы в ЕМА.

По мнению аналитиков, доля аналогов моноклональных антител и инсулинов к 2023 году составит 57% мирового рынка биоаналогов. Уже со следующего года компании начнут борьбу за вывод на рынок биоаналогов моноклональных антител. Главными претендентами на копирование среди оригинальных препаратов являются Rituxan (rituximab) и Herceptin (trastuzumab) компании Roche и Remicade (inflximab), который является разработкой компаний Johnson&Johnson, Merck&Co и Mitsubishi Tanabe.

Также стабильный рост будет наблюдаться и в других сегментах мирового рынка. В ряде развитых стран, в том числе в Японии и ЕС, биоаналоги препаратов эритропоэтина и филграстима, доступны к применению. Однако доход от них значительно меньше, чем от оригинальных лекарственных средств. Как только эти аналоги выйдут на американский рынок, начнется рост этого сегмента, предполагают аналитики. Рынок аналогов гормона роста человека будет развиваться самыми медленными темпами.

Несмотря на то, что биоаналоги намного проще разрабатывать, чем новые оригинальные препараты, не все проекты по их созданию могут быть успешными, считает аналитик компании Visiongain Ричард Лэнг. Объясняет эксперт это тем, что разработка и производство биоаналогов также требуют много времени и средств.

По данным аналитиков, основной объем продаж биоаналогов приходился на развивающиеся страны. По их прогнозам, темп роста биоаналогов в развитых странах будет превышать темп роста этих препаратов в развивающихся странах в 2012-2023 годах, чему поспособствует потеря патентной защиты на биоблокбастеры в 2013-2017 гг. В 2012 году на долю США, стран Евросоюза и Японии приходилось всего 20% мирового рынка.

Источник: hospital-apteka.ru          



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13856:-----2013----244----&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>