Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «О технологических гигантах будущего России»

«О технологических гигантах будущего России»

Под таким названием вышла статья во всемирно известном журнале "Financial Times", где успешная ИТ – компания Ecwid рассказывает о становлении своего бизнеса в Ульяновской области
Так, в статье Руслан Фазлыев и Юрий Зайцев рассказывают о трудностях, с которыми столкнулись в 2000 году, когда они хотели создать интернет-компанию в родном городе Ульяновске, расположенном на реке Волга, в 890 км к востоку от Москвы, и родине революционного лидера Владимира Ленина.
В то время в городе не было никакой инфраструктуры для компаний, объясняет  Р.Фазлыев: «Мы должны были решать множество проблем, которые не имели ничего общего с ИТ. Нам приходилось создавать все с нуля. Мы должны были построить наш собственный офис».
Оба друга были студентами, когда они основали X-Cart, первую платформу электронной коммерции в мире, написанную на языке PHP. А через пять лет они уже наняли более 100 человек, что сдерживало утечку мозгов, а именно талантливых ИТ-специалистов, из города.
«Наконец-то можно было работать в ИТ-сфере и для этого не нужно было уезжать в Москву», - говорит Р.Фазлыев. Эквид, отделившийся проект компании, позволяет на абсолютно любой вебсайт добавить полноценный интернет-магазин, скопировав несколько строк кода.
Эквид используют уже 350 тысяч продавцов по всему миру, 40 процентов из США, 20 процентов из России, и около 7 процентов из Великобритании. Компания имеет офисы  в США, услуги доступны на 45 языках: «Мы являемся глобальной компанией, и постоянно расширяемся», - говорит Р.Фазлыев.
В конце концов, место нахождения компании помогло. Ульяновская область имеет два преимущества. Прежде всего, связь с Лениным. В связи с чем, в советский период было принято решение фигуру В.И.Ленина сделать визитной карточкой города, и основать несколько хороших университетов, что на данный момент гарантирует наличие квалифицированных специалистов и кадрового потенциала для ИТ-компаний.
Во-вторых, региональное правительство активно привлекает бизнес в регион. Согласно оценки, проведенной Всемирным банком, Ульяновская область занимает первое место по ведению бизнеса в России.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/723720.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>