Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » О мета-тегах: что это такое и зачем нужны

О мета-тегах: что это такое и зачем нужны

При размещении сайта в интернете недостаточно просто заполнить его соответствующим контентом для привлечения целевой аудитории. В виду того, что главными навигаторами во всемирной паутине выступают поисковые сервисы, именно на их «одобрение» должны ориентироваться веб-ресурсы. Одними из главных инструментов в этой задаче выступают мета-теги – Title и Description.

По своей природе они представляют собой компоненты HTML-кода сайта, которые выступают «маяками» для поисковиков, давая тем возможность получить представление о содержимом страницы. По этой причине любые работы по СЕО-оптимизации в обязательном порядке включают в себя составление данных мета-тегов в соответствии с требованиями поисковых систем.

Что дают мета-теги?

Благодаря правильно прописанным Title и Description, тот же сервис Google сможет выдать их сайт в ответе на запрос пользователя, сверив его текст с содержимым мета-тегов. С совершенствованием поисковых фильтров роль мета-тегов в выдаче поубавилась в пользу ключевых слов в контенте самого ресурса, однако грамотное заполнение Title и Description всё ещё очень важно в рамках оптимизации. Основные задачи данных тегов следующие:

  • Предоставление краткой информации пользователю и поисковой системе о содержимом веб-ресурса.
  • Взаимодействие с фильтрами и поисковыми алгоритмами таких сервисов, как Google и Yandex, чтобы те выдавали ссылку на конкретный ресурс при релевантном запросе.
  • Привлечение целевой аудитории посредством выхода на верхние строчки топов выдачи в поисковиках.

В тех случаях, когда оптимизатор или владелец сайта отказывается самостоятельно заполнять мета-теги в HTML-коде, поисковая система соберёт сниппет, исходя из содержимого страниц ресурса. Однако, в такой ситуации немаловажную роль играет человеческий фактора, в виду чего автоматическое заполнение Title и Description не всегда способно точно передать содержимое и направление деятельности сайта.

О мета-теге Title

Мета-тег Title выступает в роли заголовка страницы в списке выдачи поисковых систем. Обязательно содержит в себе ключевое слово, которое помогает алгоритмам поисковиков связать его с запросом пользователей из целевой аудитории. В HTML-коде мета-тег представлен в следующем виде <title>Текст Title</title>. Он же отвечает за название страницы, которое отображается на вкладке браузера в верхней панели. Чтобы этот мета-тег исправно выполнял свою работу, его нужно заполнять в соответствии со следующими правилами:

  • Максимальный объём текста в 70 символов. В системе Google Title не может занимать более 600 пикселей.
  • Обязательно должен включать в себя ключевые слова, которые принято размещать в самом начале текста. Не допускайте переспама или помещения в Title ключа, не относящегося к политике продвижения страницы.
  • Не должен содержать в себе слишком большое количество заглавных букв подряд.
  • Текст мета-тега должен соответствовать не только поисковой системе, но и удобству пользователя. Заполняйте Title согласованными предложениями.
  • Нельзя писать одно и то же ключевое слово больше одного раза в мета-теге, как в прямом вхождении, так и в словоформе.

Мета-тег Description: заполнение и его задачи

В тексте тега Description расписывается краткое описание сайта, страницы или предложения, которое продвигается ресурсам. Для специалиста, занимающегося оптимизацией ресурса, код HTML с мета-тегом выглядит, как <meta name=»description» content=«текст описания сайта»/> и заполняется в соответствии со следующими правилами:

  • Предельные объёмы текста Description – от 70 до 155 знаков. Алгоритмы поискового сервиса Google измеряют размеры мета-тегов в пикселях и выставляют ограничение в 400-930 пикселей.
  • В обязательном порядке текст Description начинается с ключевого слова. Специалисты советуют вставлять его в точном вхождении, но от этого правила можно отойти ради согласованности текста.
  • При этом, мета-тег не должен повторят содержимое Title. В противном случае, поисковые фильтры могут воспринять страницу заспамленной ключами.
  • Текст описания должен быть закончен – точкой, вопросительным или восклицательным знаками.
  • Содержимое Description заполняет с учетом создания у читателя положительного впечатления о сайте. Так, в мета-теге для интернет-магазина можно кратко упомянуть факт скидки на товар, акционного предложения и т.д.
  • Для лучшего эффекта, должен содержать несколько уникальных ключевых слов или фраз.

Как пользоваться Метатегером?

Шаг 1. Скачиваем с сайта метатеги по URL

Скачиваем с сайта метатеги по URL

Шаг 2.  Производим проверку вхождения ключевых слов

Производим проверку входения ключевых слов

Попробовать Метатегер и сформировать мета теги для сайта

Технология индексирования страниц в поисковых системах продолжают развиваться, предъявляя к сайтам всё более строгие требования. Тем не менее, роль мета-тегов остаётся неизменной, позволяя разом «убить двух зайцев» — продвинуть сайт в рейтинге поисковых алгоритмов и лаконично донести до пользователя информацию о его содержимом.



Источник: https://vlada-rykova.com/?p=8648


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад | тэги: SЕО, Обзоры
Комментарии
Другие публикации
UA, Харьков
https://mavr.ua/, Интернет-маркетолог
+380676451078
Реклама PR и маркетинг

Полный комплекс услуг по интернет-маркетингу в b2b сегменте: SEO, SMM, маркетинговое сопровождение бизнеса.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>