Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новое устройство для помощи больным бронхиальной астмой ночью

Новое устройство для помощи больным бронхиальной астмой ночью

Новое устройство для помощи больным бронхиальной астмой ночьюНависающий над кроватью прибор очищает воздух, которым дышит больной, и тем самым способствует спокойному сну и, наверное, приятному пробуждению.

Ночью тепло от открытых участков кожи спящего поднимается над его головой и создаёт эффект тяги: прохладный воздух в непосредственной близости от человека устремляется вверх, попутно собирая аллергенные частицы. Больной вдыхает заражённый воздух, что приводит к ухудшению самочувствия и беспокойному сну.

Для решения проблемы шведская компания Airsonett предлагает использовать устройство Protexo. Прибор внешне напоминает гигантскую (высотой более метра) настольную лампу, из которой вместо света выходит поток отфильтрованного и охлаждённого воздуха. Воздух, направленный на лицо спящего, не даёт упомянутому эффекту вступать в силу.

Скорость и температуру воздушного потока можно регулировать, обеспечивая наиболее комфортные условия. Издаваемый аппаратом шум составляет около 38 дБ — это громче тиканья часов, но тише приглушённого разговора.

Технология, получившая название Temperature controlled Laminar Airflow (TLA), приводит к сокращению вдыхаемых астматиком вредных частиц величиной от 0,5 мкм в 3 тыс. раз. Кроме того, как утверждает разработчик, прибор на 99% эффективнее лучших очистителей воздуха.

Неделю назад завершились клинические испытания, в которых принимал участие 281 больной бронхиальной астмой из шести европейских стран. Подопытные были разделены на две группы, использовавшие либо Protexo, либо его имитацию. В первой группе число заявивших о заметном улучшении самочувствия было выше на 14–15%. А в их крови сократился уровень окиси азота и иммуноглобулина IgE, которые считаются индикаторами воспалительных процессов.

В Airsonett пока не уточняют, насколько доступно приспособление простому потребителю и какова его стоимость.

ДЛЯ ПРОСОТРА ВИДЕО НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ



Источник: http://healtheconomics.ru/index.php?option=com content&view=article&id=13011:2011-11-28-23-08-50&catid=1:latest-news&Itemid=107


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | тэги: Архив новостей
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://healtheconomics.ru, генеральный директор
+7(926)568-17-35
Фармацевтика медицина здравоохранение

ЦЕНТР ФАРМАКОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

занимается научно-исследовательской работой в области экономической оценки программ здравоохранения, в том числе, клинико-экономическим анализом, развитием фармакоэкономики, фармакоэпидемиологии, проводит исследования качества жизни пациентов на основе принципов доказательной медицины.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>