Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая социальная сеть Clubhouse: история разработки, как зарегистрироваться, сравнение с другими приложениями
Напишите нам и узнайте, какой вид продвижения в Интернете Вам подойдет лучше всего! 8 месяцев назад

Новая социальная сеть Clubhouse: история разработки, как зарегистрироваться, сравнение с другими приложениями

Clubhouse и BigBlueButton: сходства и различия

В 2021 стали популярны видеоконференции. Люди общаются, делятся информацией, файлами по голосовой и видео связи. Для этого нужно подключение к интернету, компьютер или смартфон / планшет и специальное программное обеспечение.

Где применяются конференции

  1. Образование. Из-за карантина школы и институты перешли на дистанционное обучение.
  2. Судебная практика. Сегодня необязательно присутствие человека на судебном заседании: он может подключиться удаленно.
  3. Торговля. Сегодня люди проводят сделки, не выходя из дома.
  4. Промышленность. Некоторые производства не расположены рядом с управлением. В таком случае помогают конференции.
  5. Медицина.

clubhouse

Clubhouse

Clubhouse – социальная сеть нового поколения. Здесь можно общаться только голосовыми сообщениями в аудиочатах, а еще зарегистрироваться можно только с помощью реферальной ссылки.

История разработки

Разработкой сети занимался известные в своих кругах люди – Пол Девисон и Роган Сет. Первый работал на Highlight, позволяющее делиться местоположением с другими людьми. В 2016 он продал Pinterest. Второй работал над Memory Lab. В общем, команда была сильной.

Работа над проектом началась в 2020 году. Сегодня Clubhouse доступен только на iOS, поддержка Android на стадии разработки. Пандемия принесла огромную популярность проекту. В мае было всего несколько тысяч участников, а сейчас цена проекта составляет более 1 миллиарда долларов. Сегодня социальной сетью пользуется 2 миллиона человек.

Как зарегистрироваться в Clubhouse?

Стать участником можно только по специальной ссылке от зарегистрированного пользователя. Люди выстраиваются в очередь, чтобы стать частью сообщества, резервируют имена. Все дошло до того, что на eBay можно купить инвайт за 250 долларов.

Основная концепция социальной сети Clubhouse (Клабхаус)

Clubhouse – уникальный проект. Здесь нельзя переписываться, а общение не похоже на него в Zoom и Дискорд, человек заходит в группу и может участвовать в диалоге. Однако есть разделение пользователей в группах на спикеров и слушателей. Вторые могут вмешаться в разговор в любой момент, могут изменить направление разговора. Этим социальная сеть и привлекла внимание.

BigBlueButton

BigBlueButton заточен на конференциях. Программа была создана для дистанционного обучения (это основное направление).

История создания

Разработка началась в 2007 году в Карлтонском университете. Первую версию написал Ричард Алам. Разработчиком руководил Tony Bailetti. Интересно, что сначала программа называлась Blindside. В 2009 году софт для создания конференций опубликовали Ричард Алам, Фред Диксон и Denis Zgonjanin. В 2010 году создали доску для аннотаций к презентациям. Затем был добавлен интерфейс для прикладного программирования. Новшество позволило создавать интеграции.

Возможности

Пользователи, используя программу, могут общаться одновременно в одной конференции, потому что поддерживается воспроизведение нескольких аудиодорожек, показывать презентации и документы из Microsoft Office. BigBlueButton дает возможность создавать интеграции, рисовать, масштабировать и предоставлять доступ к рабочему столу. В конференцию участник входит как зритель или как модератор. Зритель может только наблюдать и говорить, а администратор или модератор конференции может использовать инструменты для управления собранием.

BigBlueButton VS Clubhouse

Программы служат для разных задач. Первая для официальных конференций, а вторая для общения. Выбор зависит от целей. Если человек хочет посетить, например, научную конференцию, то ему лучше выбрать синюю кнопку. Если хочет пообщаться, лучше использовать Clubhouse, однако есть небольшая проблема с регистрацией, т.е. без знакомых сложно попасть на платформу, а возможно придется заплатить. Выбор остается за человеком. В итоге обе платформы справляются с поставленными задачами. Выбор зависит от направления и целей.

Приложения Clubhouse и Stop Corona против распространения коронавируса. Как два мобильных продукта стали символами с начала пандемии

Каждый человек уже наверняка заметил ажиотаж вокруг нового приложения Clubhouse для iOS (скоро продукт будет доступен и на Android). В 2021 году стало очевидно, кто решился серьезно конкурировать с существующими социальными сетями. Это снова команда из Кремниевой долины.

Отличия Clubhouse от приложения Stop Corona

Приложение Clubhouse появилось примерно в одно время с приложением для отслеживания контактов с заболевшими коронавирусом Stop Corona.

Этот продукт с открытым исходным кодом был признан безопасным многими экспертами. Пользователи анонимны, и его миссия состоит в том, чтобы быстро получать информацию о том, что кто-то подвергся риску заражения. Помимо «тестирования» на коронавирус, это «отслеживание» является наиболее важным элементом в борьбе с пандемией. Успешное «отслеживание» определяет распространение вируса, ущерб, который он может нанести, и, в конечном итоге, грани свободы. Тем не менее, кто слышал или читал что-нибудь об этом приложении все эти месяцы?

Об исходном коде второго приложения, Clubhouse, ничего не известно, и тысячи знаменитостей охотно загружают свои ценные контакты только для того, чтобы достичь хорошего статуса в новой социальной сети и быстро найти оптимальную обратную связь.

И именно в разной привлекательности кроется причина популярности двух продуктов. Stop Corona не предназначено для широкой публики, а Clubhouse предлагает целый контактный зоопарк для собственного эго в пустыне общественного признания, выжженной в течение карантинного года.

В чем привлекательность этих приложений?

Продвижение двух приложений осуществлялось кардинально различными методами. «Стоп Корона» рекламировалась за большие деньги признанными неправительственными организациями и европейскими государствами. Объективно говоря, стимул к его использованию был и остается огромным. Приложение работает незаметно в фоновом режиме, анонимно защищает вас и ваших близких и может помочь в значительной степени сдерживать распространение инфекции, смерти и экономический ущерб от этих неурядиц. (Например, Сингапур, где оно используется в 80% гаджетах, успешно справляется с пандемией и, таким образом, возможна почти нормальная жизнь в этой стране).

Clubhouse пошел по другому пути. Людям было необходимо живое общение в условиях карантинных ограничений. Пользователи сами входили в сообщество аудио приложения. Элитарность продукта обеспечивалась сложностями попадания в комнаты на сеансы бесед: необходимо получить так называемый инвайт, приглашение.

Стремление к социальной связи, желание испытать эмоции живого общения — вот главные причины интереса пользователей к Clubhouse.

Clubhouse замечательно реализован и запущен в самый подходящий момент.

Clubhouse и приватность

Clubhouse — это новое популярное приложение для социальных сетей, основанное исключительно на слуховом восприятии. Проще говоря, это голосовой чат; в специальных комнатах приводятся сеансы, где выступают спикеры. Эксперты критикуют самое популярное приложение 2021 года, ставя ему в упрек отсутствие защиты данных пользователей.

Несколько исследователей безопасности внимательно изучили приложение и не только обнаружили множество уязвимостей, но и выяснили, что данные передаются в Китай.

Инфраструктура из Китая

Внутренняя инфраструктура (обработка аудио — главного компонента приложения) для Clubhouse предоставлена китайской компанией Agora Inc. Идентификаторы пользователей и комнаты, в которых они находятся, передаются в виде открытого текста на сервера Agora. На это обращают внимание интернет-обсерватория Стэнфордского университета (SIO).

Инфраструктура дает китайской компании полный доступ ко всем аудиозаписям и может, например, записывать определенные разговоры отдельных людей.

В самом Китае Clubhouse сейчас заблокирован. По закону Agora обязана оказывать помощь китайским властям во имя «национальной безопасности».

Clubhouse получил распространение не только в США, но и в Европе. Данные европейцев сейчас передаются не только в США (приложение разработано специалистами Кремниевой долины), но и в Китай. Кстати, в «Политике конфиденциальности» об этом ничего не сказано.

Необходимо обновление приложения

По словам исследователей из Стэнфордского университета, теперь необходимо встроить «дополнительное шифрование» и «блокировки» в приложение, чтобы пользователи Clubhouse не отправляли автоматически данные на китайские серверы Agora. В Clubhouse заверили, что уже работают над обновлением приложения.

Исследователи из немецкой группы «Zerforschung» также обнаружили бреши в безопасности при использовании программного обеспечения Agora. Из-за багов существует возможность взлома аудиокомнат, незаметной записи разговоров и прерывания сеансов без вмешательства модераторов.

ClubHouse для Android от русского программиста

Программист из Санкт-Петербурга создал неофициальное приложение всего за один день. И оно действительно работает.

Всего за 24 часа петербургский разработчик Григорий Клюшников написал Android-версию популярной аудио-соцсети Clubhouse и 20 февраля опубликовал ее на GitHub. Официально аудио-соцсеть доступна только на iOS. Клюшников сказал в своем аккаунте в Twitter, что он устал ждать версию для Android и поэтому сделал ее сам. Свой неофициальный продукт программист назвал HouseClub. Чтобы установить приложение на Android-смартфон, достаточно скачать APK-файл со своего устройства по этой ссылке https://github.com/grishka/Houseclub/releases/tag/1.0.1.

По словам российского разработчика, регистрация «должна работать», но чтобы избежать ошибок, он предлагает использовать для регистрации iOS-устройство, а затем войти в существующий аккаунт с Android. В приложении пользователь может присоединяться к «комнатам», «поднимать руку» (приглашение выступить в чужой комнате), просматривать профили людей, подписываться на них, а также редактировать свой профиль.

Однако в версии для Android отсутствуют уведомления и функции для создания и модерирования «комнат». Кроме того, Клюшников не может гарантировать, что официальное руководство Clubhouse не заблокирует пользователей, использующих его приложение. Клюшников также утверждает, что не заинтересован в монетизации или в том, чтобы стать знаменитым, он «просто хочет сделать мир лучше».

До этого российский программист создал Android-версию популярной российской социальной сети VK, а также работал над мессенджером Telegram вместе с его основателем Павлом Дуровым, но позже ушел. Клюшников сказал, что причиной стало несогласие с Дуровым. Он также сообщил, что работает над собственной социальной сетью, которая “технически никогда не устареет”.

Facebook работает над конкурентом Cloubhouse

Новое приложение Clubhouse стало настоящим трендом 2021 года. Cервис голосовых сообщений обеспечивает коммуникацию между людьми в виртуальных комнатах. Таким образом, можно слушать разных людей в дискуссионных группах, когда они обмениваются информацией по определенным темам. Пользователи могут использовать ссылку-приглашение (ивайты), чтобы слушать разговоры в аудиочатах, а также активно участвовать в них.

Гигант социальных сетей Facebook, как сообщается, работает над продуктом, способным создать конкуренцию Clubhouse. New York Times стало известно от знакомых с ситуацией источников, что Facebook хочет инвестировать в новые формы коммуникации. Поэтому специалисты соцсети должны разработать продукт, аналогичный Cloubhouse.

Facebook копирует успешные сервисы

Это будет не первый случай, когда Facebook копирует успешный продукт. Функция Messenger Rooms (видеоконференции в Facebook Messenger) была разработана как конкурент Zoom. Instagram получил функцию Reels, которая позволяла пользователям делиться 15-секундными клипами, чтобы конкурировать с TikTok. Кроме того, Facebook представил функцию в своей основной сети Instagram и Whatsapp, которая заставляет контент исчезать через 24 часа — как в теряющем ныне популярность приложении Snapchat.

В Facebook заявили, что компания годами соединяет людей с помощью аудио- и видеотехнологий и всегда ищет новые способы улучшить взаимодействие с пользователем. Clubhouse пока не комментирует слухи о разработке конкурирующего продукта IT-гигантом.

5 / 5 ( 1 голос )


Источник: https://vlada-rykova.com/?p=12644


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 дней назад | тэги: SМM, Новости
Комментарии
Другие публикации
UA, Харьков
https://ма-вр.com/, Интернет-маркетолог
380676451078
Реклама PR и маркетинг

Полный комплекс услуг по интернет-маркетингу в b2b сегменте: SEO, SMM, маркетинговое сопровождение бизнеса.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>