Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Немножко яду на актуальные вопросы

Немножко яду на актуальные вопросы

Читаю тут все эти сопли вокруг очередных детей, которых куда-то выселяют или что-то еще.
Такое ощущение, что большинство, кто ссылается на конституции, какие-то права человека, действительно думают, что та, построенная за последние 20 лет империя, должна прогнуться только потому, что когда-то была принята какая-то книжечка с какими-то белыми и пушистыми словами ради западных траншей?
Что люди, которые всю свою жизнь добивались этих джипов, коттеджей и яхт (и добились в итоге, кстати), тут возьмут и скажут - "да, точно это не по закону". Да нет никаких законов в обществе, которое не писало законов, и не может быть. Любые законы на данный момент - это либо лоббизм с чьей-то стороны для еще большего получения бабла, либо обустройство жизни принимателей закона, либо уступки западу, чтобы пилить дальше, либо на крайний случай подачка овощам, чтоб вдруг чувство несправедливости не перевесило "мою хату с краю". Не вы писали эти законы. И не обязаны и не будут они их исполнять. Да и в большинстве случаев, они это вы, только вам не повезло. Сказать себе, что я не хочу нарушать закон, воровать и нагибать других, может не так много людей. Но кажется, что в моем поколении, чье взросление происходило под потоком неподцензурной информации, таких людей имеется больше, в процентном соотношении.
И поэтому понятно, почему вдруг в какой-то момент овощи, начитавшиеся бутафорских законов, превращается потихоньку в пушечное мясо. Мешают со своими книжечками традиционному укладу жизни по построенным за 20 лет понятиям. Но все-таки надо ссылаться на эти конституции и какие-то иные иллюзорные, не относящиеся к нам права, но не потому, что оно так, а кто-то их нагло нарушил, а потому что в большинстве случаев ответить, что "это не права - а говно какое-то" нельзя. Ибо общественное мнение, интернет дает возможность, чтобы до овощей что-то дошло, и секта адептов самоуважения медленно, но растет. Но все равно не надо забывать, что права не дают (даже уже принятые), а права берут. И вы не возвращаете что-то отобранное, а отвоевываете чужую территорию.
Так это я к чему. Тот процесс превращения овощей в пушечное мясо, который необходим, если мы хотим жить в обществе, где когда-нибудь мы сможем надеяться не только на себя и своих близких друзей, а, так сказать, "на государство". И не абстрактное какое-то - а исключительно то, где мы сами распределяем то бабло, которое скидываем в общую копилку в виде налогов (если, конечно, хотим).
Так вот, этот процесс происходит частично за счет сети.
Свободная сеть, свободная информация дает возможность анализировать происходящее вокруг и принимать правильные решения. Конечно, правильные только в рамках той информации, что мы получаем (и то не всегда, но все же). Истина недостижима, но чем меньше точек зрения мы видим, тем дальше наше "правильное" решение от этой истины.
И вот сейчас, припизженные безнаказанностью дегенераты (дегенераты - потому, что умные мошенники сейчас помалкивают или кричат против), решили, что под одобрение овощей из "партии телевизора" примут очередной закон, защищающий интернет от интернета. Пишут его опять же всем ненавистные неграждане из ЛГБИ, которые под видом борьбы с общественным пороком IRL, получив несколько мешков наших налогов, впаривают нам же некие нормы "этики, морали и нравственности", а также "национальные интересы", которые нам-овощам, не могут быть ясны по умолчанию. При этом, обрезая свободу слова*, уменьшают те потоки, которые позволяют нам принимать решения, максимально приближенные к истине. Понятно, что большинство овощей, а особенно тех, кто и в сети не был, будут кидать чепчики в воздух и кричать: "интернет это помойка, не пущать!", ФОМ опять придумает нерепрезентативный опрос с выводом "пользователи интернета за цензуру".
Про свободу слова, для особо одаренных
* рядовой овощ, увидевший несправедливость и решивший об этом написать задумается "Нахуй пиздеть, если завтра ничего не будет исправлено, а по кумполу с большой вероятностью дадут." Когда писать могут все и всё, вероятность для рядового овоща получить по кумполу - уменьшается.
Короче, чем больше цензуры, тем больше овощей, а не пушечного мяса, тем меньше шансов пушечному мясу стать гражданами.
Мразь уже запасается ложью. Непроверяемые и шокирующие набросы для ущербнутых уже пошли, ждите больше - ГосДума, Правительство и АП уже обо всем договорились. Думаю, что в этот раз необходимо будет озвучивать цифры, что-то типа "каждого сотого ребенка в России склоняют куда-нибудь", иначе не зацепит. При этом традиционно ни один из нас не будет знать ни одного такого ребенка. Но ущербнутые все равно будут свиньями визжать о надвигающейся на Россию опасности, грозящей национальным интересам и выживанию нации.
Вспоминается все еще не прекращающий быть актуальным Брехт: "Все немцы умные, честные и, вдобавок, национал-социалисты. Но ни в ком не встречаются все три качества сразу". Заменяем национал-социалистов на сторонников цензуры и сразу получаем разгадку - кто мразь, а кто ущербнутый.
Что касается самой проблемы, хоть и сильно преувеличенной: общественные проблемы не решается путем закрытия глаз. Да и статистика с наукой на нашей стороне
В общем, очередная война за свободу киберпространства открывается. Свободу для всех, а не только для гиков.
Победим?


Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/82292.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>