Не рабочее.

Я помню как в прошлом году некоторые люди крутили пальцем у виска, когда я им говорил, что еду в Боснию, Косово и Албанию, особенно вдвоем с девушкой. Тогда я понимал, что это далеко не авантюра, что все достаточно безопасно, если в центре Приштины не размахивать российским паспортом с криками: "Косово - это Сербия". В Косово мы въезжали с небольшим трепетом. Въехали в сербскую часть Косово, все спокойно. Остановились в Митровице. Потом уже ночью поехали в албанскую часть. Опять с небольшим трепетом. Остановились в отеле не доезжая Приштины. Официант-албанец нам по-русски сказал "Добро пожаловать". Вечером на террасе пили косовское пиво, утром там же кофе. Мимо проезжали итальянские БТРы. Было очень необычно и обидно.
овцы
Сегодня мы с друзьями вернулись из автопробега Москва - Степанакерт(столица Нагорного Карабаха) - Москва. Это было просто збс. Восточная Армения теперь у меня встала в один ряд с самыми красивыми на мой взгляд местами, где мне приходилось побывать - Камчатка и Герцеговина, Карабах и юго-западная Грузия - это те места, где побывать также настоятельно рекомендуется.
Маршрут, который был пройден следующий: Москва-Нальчик(Кабардино-Балкарская Республика)-Беслан(Северная Осетия)-Ингушетия-Грозный(Чечня)-Ингушетия-Северная Осетия-Тбилиси(Грузия)-Ереван(Армения)-Нагорный Карабах-Армения-Батуми(Грузия)-Кобулети(Грузия)-Пятигорск-Москва
Отчет скоро будет, а пока высиживается время до того момента, как можно попытаться лечь спать, чтоб забрать упущенные часы сна - самое время открыть карту и подумать, а что дальше.
Итого какие еще маршруты вырисовываются сразу исходя из хотелок:
1. Россия-Казахстан-Узбекистан-Афганистан-(Пакистан)-Иран - как обратно, опционально, но хочется через Венгрию.
2. Москва-Мурманск-Киркинес-Берген-Тронхейм-Осло-Стокгольм-Копенгаген-Рейкьявик (причем на трайках)
3. Вьетнам-Камбоджа-Лаос-Тайланд-Малайзия-кусочек Мьянмы
Хотя все, кроме последнего уже получается намного глобальнее, чем то, что у меня было. Но судя по тенденциям... :)
А еще прямо накануне отъезда у меня разрешилась внутренняя дискуссия "Можно ли в Австралию на своей машине?" Ответ однозначный: Можно!
Но сложно. Но можно. Правда для этого надо круто изменить жизнь и немного или много посуетиться.
Ну что, мои любимые друзья, кто что скажет хорошего или плохого по маршрутам?


Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/84261.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>