Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Не пропустите эти 20 программных опций для учащихся с ограниченными возможностями обучения
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Не пропустите эти 20 программных опций для учащихся с ограниченными возможностями обучения

Можете ли вы представить себе, каково это быть неспособным понимать что-либо, что вам говорят в течение двадцати лет?

Вот как это было с Дэвидом Бюче до того, как ему поставили диагноз «расстройство обработки слуха», из-за которого он не мог слышать многие звуки, используемые в повседневной речи. Не имея возможности слышать эти звуки, Дэвид также не мог научиться говорить. До двадцати лет он не сказал ни слова. Однако, используя новаторское программное обеспечение, разработанное для людей с его неспособностью к обучению, Дэвид в конечном итоге обучил свой мозг слышать звуки, которые он пропускал, и, в результате, наконец, научился говорить.

Программное обеспечение для лиц с ограниченными возможностями обучения

По данным Американской ассоциации лиц с ограниченными возможностями обучения, 2,4 миллиона студентов в США имеют проблемы с обучением (хотя не все из них такие серьезные, как у Дэвида). Эти дети борются с такими видами деятельности, как чтение, слушание или понимание математических задач. Часто ребенок страдает более чем одним из этих конкретных нарушений обучаемости или ему также ставят диагноз СДВГ .

Что школы могут сделать, чтобы помочь этим детям учиться более легко и эффективно? Лучший способ, которым школы могут предложить помощь, - это предоставить учащимся вспомогательные технологии , к одному из которых относится программное обеспечение.

Вот четыре лучших программных системы, которые могут помочь учащимся добиться успеха для каждой основной категории неспособности к обучению.

Прослушивание

У пяти процентов детей было диагностировано расстройство обработки слуха (APD), которое является одной из основных причин нарушения обучаемости на слух. Вот четыре программные системы, которые помогают детям развивать свои слуховые способности.

1.  Earobics

foundations_c_01_LRG

Используя захватывающие образы и музыку, а также другие мультисенсорные стимулы, программа Earobics может помочь детям развить фонематическую осведомленность, фонетические навыки, словарный запас, беглость речи и понимание. Earobics предлагает программы для подготовительных классов до третьего класса и включает ресурсы как для учителей, так и для учеников.

2.  LiPS от Gander Publishing. Кроме того, используя мультисенсорный подход, LiPS может научить детей работать с фонической информацией, которая может помочь с пониманием, чтением и правописанием. LiPS соответствует стандарту Common Core, а также обеспечивает диагностические оценки и облегчает проведение семинаров для преподавателей.

3.  Разбирать вопросы вслух с помощью Bungalow Software « Разбирать вопросы вслух» легко и удобно для самостоятельного изучения, поэтому его можно использовать для самостоятельного изучения детьми и взрослыми. Он также содержит более 5000 упражнений, 100 из которых создаются для пользователя каждый раз, когда он открывает новый урок. Это создает огромное количество уроков, адаптированных к потребностям пользователя.

4.  Интерактивное программное обеспечение обработки слуха No-Glamour от linguisystems. После использования No-Glamour учащиеся 1-6 классов смогут слушать целенаправленно, то есть выслушивать детали, нелепости и подсказки, и отвечать на вопросы, заданные им в как в повседневной обстановке, так и в классе. Студенты будут расти в фонологической осведомленности и понимании; а учебные занятия можно персонализировать с помощью процентных целей и повествования.

Математика

Некоторые исследователи считают, что дискалькулия, состояние, затрудняющее работу с числами, столь же распространено, как и ее литературный аналог - дислексия. Эти четыре программных продукта могут обучать студентов основным математическим навыкам и математическим рассуждениям.

1.  Зажигай! Математика от Ignite! Учусь

галерея-2

Зажигай! Математика - это мультимедийный подход к укреплению важнейших математических навыков, таких как определение углов и работа с дробями. Это также помогает учащимся развить навыки мышления, применимые за пределами математики, например способность сравнивать и противопоставлять. Зажигай! может использоваться для отдельных учащихся, небольших групп или даже целых классов, работающих вместе.

2.  Модель урока ModuMath ModuMath является интерактивной: в каждый аудиовизуальный урок встроены вопросы на понимание, которые позволяют программе изменять свой темп в соответствии с потребностями отдельного учащегося. Программу можно использовать в кампусе, либо онлайн-версия может предусматривать самостоятельное обучение дома.

3.  Timez Attack от Big Brainz Доступная для домашнего или школьного использования, Timez Attack - забавная игра, которая помогает учащимся разработать прочную основу для фундаментальных математических фактов, таких как таблицы умножения и задачи сложения / вычитания. Это позволяет студентам легче переходить к темам более высокого уровня.

4.  Продвигать, выводить на рынок , обучаясь в движении Другая игровая обучающая программа, «На рынок, на рынок», обеспечивает увлекательную среду, в которой дети могут извлечь выгоду из своего интуитивного ощущения количества, размера и числа и дальнейшего развития знаний об окружающем мире. номеров. Детям не обязательно уметь хорошо читать, чтобы получать удовольствие от программы, и для глухих и слабослышащих учеников предоставляется анимированная фигурка с жестами.

объем памяти

Управленческое функционирование и проблемы с памятью преследуют многих детей школьного возраста. Ознакомьтесь с этими продуктами, которые могут помочь учащимся развить организационные навыки и навыки запоминания.

1.  Вызов памяти! компании Critical Thinking Software

bb_screenshot

Красота Memory Challenge! в том, что это отличная программа для учеников в возрасте от детского сада до взрослых. Учащиеся могут использовать программу визуальной памяти Memory Challenge в трех режимах - тренировка, тест и игра - чтобы разнообразить свой учебный опыт и усложнить себе задачу.

2.  brainHQ от Posit Science Научно разработанные упражнения BrainHQ полностью настраиваются и помогают пользователям развивать различные умственные способности, такие как улучшение памяти или даже лучшего слуха в толпе. Программа адаптируется к уровню навыков пользователей и предоставляет подробную обратную связь по ходу обучения.

3.  Brain Builder от Smart Kids. Программное обеспечение. Упражнения, музыка, игры, графики прогресса - в Brain Builder есть все. По мотивам «тренера мозга» каждый пользователь может тренировать свой мозг, чтобы лучше обрабатывать и сохранять информацию; акцентировать внимание на важных деталях; и легче решать проблемы. Это может даже помочь с проблемами внимания и долголетием мозга.

4.  Программа повышения квалификации Executive Functions от Premier Программа Executive Functions развивает у студентов навыки управления временем, принятия решений, планирования и решения проблем. Программа включает в себя руководства как для учителей, так и для учеников, а также знакомит с новыми темами посредством увлекательных занятий, сопровождаемых частыми оценками для удобного отслеживания успеваемости.

Чтение

Проблемы с базовыми навыками чтения могут иметь серьезные отрицательные последствия для учащихся как в их образовании, так и в их повседневной жизни. Вот четыре продукта, которые позволяют учащимся улучшить свои базовые навыки чтения.

1.  Быстрое ЧТЕНИЕ вперед с помощью научных знаний

отчет о прибылях и убытках округа

Благодаря программам для дошкольников и старшеклассников Fast ForWord Reading помогает детям работать над всем, от фонетики до расширенного словарного запаса. Учащиеся, выполнившие упражнения, могут добиться значительного прогресса всего за восемь недель и создать мотивацию для дальнейших успехов. Замечание: Fast ForWord предлагает и другие продукты, помогающие повысить уровень владения языком и грамотность. Это была одна из этих программ, которая помогла Дэвиду Бюче научиться говорить.

2.  Приложения для повышения грамотности Learning Fundamentals В Learning Fundamentals есть множество очень доступных приложений, которые оттачивают определенные навыки, которые необходимо развивать. Например, приложение «Learning Sight Words» помогает начинающим читателям распознавать 208 важных визуальных слов; а «Чтение деталей II» помогает ученикам 4-6 классов научиться читать, понимать и вспоминать детали из серии увлекательных историй.

3.  Reading AZ Благодаря огромному количеству ресурсов, сконцентрированных на стандартах Common Core, Reading AZ предлагает уроки, уровни для чтения, карточки и инструменты для лексики, которые учителя могут использовать, чтобы вести учащихся через увлекательные уроки к более высокому уровню понимания прочитанного.

4.  Горизонты чтения «Горизонты чтения» имеют функции, которые соответствуют стандартам Common Core, обеспечивают смешанную среду обучения и подходят для учащихся с ограниченными возможностями обучения. Ядро программы - обучение студентов фонетике, звукам алфавита и навыкам декодирования, которые создают основу для более позднего чтения.

Пишу

Дети, которым сложно писать задания, могут страдать дисграфией , из-за чего такие задачи, как написание сочинений, расстраивают. Следующие программные системы могут помочь:

1.  Вдохновение

WhatsNew_3

Программа Inspiration позволяет студентам создавать визуальные представления рассказов и письменных заданий, облегчая для этих студентов создание письменного сообщения о том, что они прочитали. Программное обеспечение также помогает студентам развивать такие навыки, как управление временем и построение сложных задач.

2.  wordQ от goQ Это программное обеспечение идеально подходит для студентов, которым трудно писать слова и читать над своей собственной работой. Функция предсказания слов помогает учащимся печатать быстрее и точнее, а также имеет встроенный тезаурус. Функция чтения вслух помогает учащимся услышать, где они использовали неправильную грамматику или неправильную пунктуацию, и даже может помочь при чтении онлайн-материалов.

3.  Grammar Fitness от Merit Software С тремя уровнями онлайн-программного обеспечения (от базового до продвинутого), а также с настольными версиями, Grammar Fitness предлагает программу для студентов на каждом этапе их обучения. Интерактивные упражнения, объяснения ответов и отслеживание учеников создают увлекательную и вдохновляющую среду, в которой учащиеся могут овладеть даже самыми сложными грамматическими понятиями.

4.  Dragon by Nuance Как и wordQ, Dragon может читать им текст, сгенерированный учениками. Однако уникальной особенностью Dragon является его способность транскрибировать текст, продиктованный учеником, что устраняет необходимость печатать. Студенты также могут использовать голосовые функции для проведения онлайн-исследований и составления электронных писем.

Помощь ученикам помогает учителям…

… Который помогает вам, школьному администратору (и не забывайте - существует множество замечательных программ для школьного администрирования , которые также могут помочь вам!). Когда они чувствуют, что могут хорошо служить каждому из своих учеников, даже тем, у кого есть проблемы с обучением традиционным способом, учителя чувствуют себя лучше всего. А когда учителя довольны, это меньше проблем для вас.

Более?

Несмотря на то, что я рассмотрел 20 программных систем, я знаю, что их гораздо больше. Если вы знаете какое-либо программное обеспечение, которое помогает учащимся с ограниченными возможностями обучения, или если у вас есть история успеха одной из этих 20 систем, я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев!

Ищете программное обеспечение системы управления обучением? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений системы управления обучением Platforms .



Источник: https://platforms.su/articles/4100


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Технологии, Наука
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг

Информация о проекте Цифровой маркетплейс

«Цифровой маркетплейс» - Широкий каталог российского ПО и полный перечень возможностей российского программного обеспечения. Информация о опыте внедрений и отзывах. Возможности для вендоров программного обеспечения и заказчиков цифровых продуктов.

Маркетплейс агрегирует самые необходимые данные

  • Полный перечень возможностей программного обеспечения (назначение, функционал, необходимые для применения ресурсы: стоимостные, организационные, компетентностные и нормативные)
  • Достаточная информация для выполнения программы "импортозамещения в ИКТ"
  • Информация о пилотных и "боевых" проектах, отзывы о продукте
  • Дополнительная информация о поставщике решения
  • Оценка совместимости с другими платформами и продуктами



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.