Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Корпус наблюдателей «За чистые выборы» обещает предотвратить все нарушения на выборах 8 сентября

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» обещает предотвратить все нарушения на выборах 8 сентября

С 14 по 17 августа в Ульяновской области на берегу реки Волга проходит Третий Международный молодежный летний юридический лагерь-форум «ЮрВолга». В программе форума секции по бесплатной юридической помощи и правовому просвещению, 20-летию Конституции Российской Федерации и избирательному праву и процессу. Секцию посвященную избирательному праву и процессу в России провел член ЦИК России Денис Паньшин.
В рамках подготовки к Единому дню голосования Корпус «За чистые выборы» провел обучение наблюдателей в городе Ульяновске. 8 сентября  2013 года участники Корпуса организуют независимое наблюдение за выборами губернаторов, региональных парламентов и местных органов власти по всей стране. В том числе наблюдатели проконтролируют выборы в Законодательное собрание Ульяновской области.
В обучении приняли участие член ЦИК России Денис Паньшин, заместитель председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Иван Гусев, Завкафедрой права МФТИ, эксперт в области избирательного права Борис Надеждин, а также Председатель Корпуса «За чистые выборы» Михаил Поляков.
В день голосования Корпус направит более 400 наблюдателей на избирательные участки Ульяновской области, будут работать 4 мобильные группы по оперативному реагированию на сообщения о нарушениях избирательного законодательства, а в городе Ульяновске будет функционировать Ситуационный центр, который будет в режиме реального времени систематизировать актуальную информацию о текущей ситуации на избирательных участках.
«Роль наблюдателей Корпуса в этой кампании, как и во многих других, заключается в предотвращении и устранении нарушений - обеспечении реализации конституционного права граждан формировать власть. Ключевыми задачами Корпуса "За чистые выборы" являются защита прав граждан России на участие в формировании органов власти через содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов. В Ульяновской области мы выставим на участки независимых наблюдателей. Так же Корпус готов оказывать юридическую помощь на протяжении всех этапов избирательного процесса» - прокомментировал Председатель Корпуса «За чистые выборы» Михаил Поляков.
На днях Корпус «За чистые выборы» был официально зарегистрирован в Минюсте России в качестве общественной организации. Корпус «За чистые выборы» наблюдает за законностью, прозрачностью и чистотой выборов, не представляя интересов каких-либо политических сил.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех журналистов, юристов, политиков и общественных деятелей, которым интересен избирательный процесс в России.
Пресс-секретарь Квасова Виктория 8 (965) 392-72-71
za4istievibori@gmail.com , @zachistievibori.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/708575.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>